Русская народная линия - Сергей Шаров: Мы должны воспитывать воинов сильных телом и духом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Шаров: Мы должны воспитывать воинов сильных телом и духом

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 12.02.2010


В Петербурге состоялись соревнования, посвященные святому благоверному князю Александру Невскому …

Иерей Алексий Володин и Сергей ШаровВчера, 11 февраля, Региональная федерация комплексного единоборства Санкт-Петербурга и Александро-Невское братство провели первые соревнования, посвященные святому благоверному князю Александру Невскому, рассказал «Русской линии» заведующий Отделом по связям с внецерковными организациями Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и координатор молодежных программ Александро-Невского Братства Сергей Шаров.

Перед соревнованиями духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских иерей Алексий Володин совершил освящение нового спортивного зала Федерации комплексного единоборства, находящегося на территории стадиона «Кировец». Как отметил С.Шаров, отец Алексий также является членом Александро-Невского братства, и «весьма символично, что он возглавляет центр, названный в честь воспитателей преподобного Сергия - ведь воспитание, это одна из наших главных задач». «Ведь что такое подлинное воспитание? Это развитие духовно-нравственных качеств, высшим идеалом которых является святость», - подчеркнул он.

Далее было проведено тестирование, в ходе которого ветераны боевых действий оценивали мастерство, как взрослых, так и детей.

Рассказал С.Шаров и о различных направлениях совместной деятельности Александро-Невского братства и Федерации комплексного единоборства. «В Федерации преподаются элитные виды единоборств и наша совместная деятельность, это наглядный пример реализации программы «Александр Невский - имя России». В рамках этого проекта происходит позитивное сотрудничество Церкви и представителей спецслужб деле воспитания молодого поколения. И это очень важно, ведь для того, чтобы становление человека происходило гармонично, необходимо, чтобы он развивался как физически, так и духовно. Он должен иметь здоровое тело, уметь противостоять атакам и побеждать, быть воином и телом и духом. И лучше всего дети усваивают на примере единоборств», - заметил Шаров.

Участники соревнований, посвященных святому благоверному князю Александру Невскому«Обращу также внимание, что Федерация обучает элитным единоборствам, пользоваться которыми человек может, только получив соответствующее духовно-нравственное воспитание, чтобы эта техника не была применена во зло, - продолжил С.Шаров. - Мы ведь помним, что в 1990-е годы из спортзалов вышло немало бандитов, получивших только физическую подготовку, но лишенные духовного воспитания. У нас же совсем другой подход и получившие подготовку в Федерации люди, напротив, помогают в охране порядка, участвуют в деятельности созданной при Александро-Невском братстве дружине, которая регулярно занимается патрулированием территории в Московском районе. Таким образом, молодые люди становятся на сторону добра, они применяют полученные навыки только для защиты своих ближних - ведь святой Александр Невский был именно защитником»,

Кроме того, заметил С.Шаров, «нельзя забывать, что Александр Невский был не только воином-защитником, но и мудрым правителем, поэтом мы ставим задачу, чтобы молодые люди проходили и лидерские курсы, учились управлять как собой, так и другими». «Все члены Федерации не пьют и не курят, ведут здоровый образ жизни. И наша задача, чтобы все полученные молодыми людьми навыки направлялись на благие цели», - заключил он.

Видеорепортаж о состоявшемся событии смотрите сегодня в 18:00 на телеканале «Союз».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме