НАТО передаст сербские монастыри под охрану косовских силовиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО передаст сербские монастыри под охрану косовских силовиков

Косово / 05.02.2010

Командование натовского контингента КФОР приняло решение передать сербские монастыри и памятники под охрану Сил безопасности Косово, сообщают «Известия». По данным выходящей в Приштине газеты "Коха диторе", в числе первых в ведение СБК перейдет Газиместан - мемориальный комплекс в память о сербских героях, павших в 1389 году в исторической битве на Косовом поле. За ним последуют православные монастыри и церкви, уже более 10 лет находящиеся под защитой КФОР.
Решение Североатлантического альянса, судя по всему, мотивировано как сокращением численности КФОР до 10 тысяч человек, так и давно уже анонсированными планами по передаче СБК ряда функций в сфере безопасности. Вне сомнения, оно встретит острую реакцию Белграда и косовских сербов, не склонных доверять Приштине. Более того, в СБК, созданных при финансовой и технической поддержке НАТО, здесь видят угрозу сербскому населению в Косово и Метохии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме