Михаил Погребинский: Стороны готовятся к «контрмайдану» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Стороны готовятся к «контрмайдану»

Политический кризис на Украине / 03.02.2010


Известный политолог не верит в возможность «майдана» для срыва результатов второго тура президентских выборов на Украине …

директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский«Я не вижу никаких признаков, которые говорили бы о том, что возможно какое-то крупное, масштабное участие народа в каких-то акциях типа «майдана». Кроме того, настроение в обществе не способствует какому-то эмоциональному отношению к выборам, а без этого невозможны массовые акции», - заметил в интервью «Русской линии» известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос, допускает ли он возможность «майдана» или иного срыва второго тура выборов украинского президента.

«Можно только привезти людей за деньги, они поучаствуют, но всё это не будет похоже на то, что было пять лет назад, - добавил эксперт. - Стороны, конечно, готовятся, но вся эта подготовка выглядит как демонстрация своих возможностей мобилизовать людей для «контрмайдана». Скорее происходит именно это, а не мобилизация людей на «майдан» по-настоящему».

«В случае победы Януковича, мне кажется, Тимошенко попытается как-то заявить о недоверии к этому результату. Многое будет зависеть от того, как поведут себя зарубежные наблюдатели. Если они скажут, что не видят оснований для непризнания выборов, то ей будет сложно что-то сделать. Но я допускаю какую-то попытку высказать недоверие, не столько даже для того, чтобы переломить ситуацию, сколько для того, чтобы принудить победителя к какому-то переговорному процессу», - отметил украинский политолог.

«Сейчас у западных наблюдателей нет явных предпочтений, поэтому я не ожидаю от них какого-то одностороннего подхода, который бы дискредитировал одну из сторон. Довольно внятно представители Запада заявили, что они не имеют предпочтений. Причем, в этот раз это не выглядит лукавством, это похоже на правду», - заключил Михаил Погребинский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме