Националисты осквернили памятник Екатерине Второй в Одессе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вандалы осквернили памятник Екатерине Второй в Одессе

02.02.2010

Организация "Неизвестные патриоты" распространила по редакциям одесских СМИ видеозапись осквернения вандалами памятника российской Императрице Екатерине Второй, сообщает РБК.

На видео парень и девушка обливают памятник краской и пишут на постаменте "Палачи Украины". В своем заявлении "патриоты" подчеркивают, что на месте памятника Екатерине должен стоять памятник Степану Бандере, которому президент Украины Виктор Ющенко присвоил в конце января звание героя страны.

Степан Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. Негативное отношение к С.Бандере, воевавшему на стороне немецких войск против Красной армии, существует не только в России. Польские центральные издания, например, уже подвергли решение В.Ющенко резкой критике. Стоит отметить, что в Польше С.Бандера сидел в тюрьме за убийство главы МВД этой страны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме