Михаил Леонтьев: «Несогласных я считаю клиническими идиотами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: «Несогласных я считаю клиническими идиотами»

01.02.2010


Известный аналитик прокомментировал вчерашние акции оппозиционеров …

Михаил ЛеонтьевДействия «Несогласных» никак не связаны с политической системой и политическим строем, заявил в интервью газете «Взгляд» известный публицист Михаил Леонтьев. «Несогласных я считаю клиническими идиотами. Вся их деятельность лишена даже подобия смысла. 31 числа они защищают право на свободу собраний. Свободу собраний чего?! Ничего. На вопрос «Ваше политическое кредо?» есть ответ «всегда», ответ несогласных в этом случае - «никогда». Их марши никак не связаны с политической системой, политическим строем, они ненавидят власть как таковую, в любых ее проявлениях, боятся ее и не понимают», - считает аналитик.

«Совершенно игнорировать подобные демонстрации не получается - идиоты в определенной степени своей активности представляют опасность для окружающих и способны собираться в весьма многочисленные стаи. К счастью, на такие случаи у нас имеется закон, который позволяет обезопасить от разрушительных действий идиотов как окружающих, так и их самих. Идиоты не способны захватить власть, но в состоянии обрушить уже построенное. Не конкретно наши, а вообще», - добавил Леонтьев.

По мнению политолога, «подобное безыдейное прозябание действует отупляющее и на нормальных людей, попадающих в их среду». «Так, к примеру, Немцов был когда-то неглупым человеком. Теперь же он спивается и способен лишь рассказывать неумные и несмешные анекдоты о Путине», - заключил Михаил Леонтьев.

Борис НемцовКак сообщает «Интерфакс», оппозиционеры Борис Немцов и Эдуард Лимонов были задержаны в ходе «митинга несогласных» на Триумфальной площади в Москве в воскресенье, 31 января. В настоящее время оппозиционные деятели уже отпущены на свободу. Всего, по данным представителя коалиции «Другая Россия» Александра Аверина в результате митинга были задержаны около 150 человек. Из известных личностей, помимо Немцова и Лимонова, сообщалось о задержании Ильи Яшина, а также правозащитников Льва Пономарева («За права человека») и Олега Орлова («Мемориал»).

«Митинг несогласных» на Триумфальной площади был проведен в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний. Всего на площади собрались около 500 человек. Они скандировали лозунги "Россия без Путина!" и "Свободу!", "Позор опричникам!". Несмотря на массовые задержания, митинг продолжался около полутора часов, информирует сайт Грани.ru.

*Снегурочка* Людмила АлексееваМитинги «несогласных» в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье также прошли в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Омске и Мурманске. Ранее в воскресенье первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов заявил, что организаторам "митинга несогласных" важно не проведение акции, а создание конфликтной ситуации. По его словам, московские власти предлагали организаторам акции несколько альтернативных площадок, однако эти предложения их не устроили. Власти отказались санкционировать акцию правозащитников и оппозиции, объяснив, что на Триумфальной площади "состоится мероприятие "Зимние забавы".

В предыдущем "Митинге несогласных" 31 декабря 2009 года приняло участие около 400 человек, были задержаны не менее 6. Среди задержанных оказалась глава Московской Хельсинкской группы 82-летняя Людмила Алексеева, нарядившаяся Снегурочкой. Ее задержание вызвал протест правозащитных организаций «Human Rights Watch» и «Amnesty International». «Обеспокоенность» в связи с событиями на Триумфальной площади выразили Администрация президента США и глава Европарламента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме