Митрополит Исидор: "Сериал "Школа" оказывает даже более губительное действие, чем иные реалити-шоу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Исидор: "Сериал "Школа" оказывает даже более губительное действие, чем иные реалити-шоу"

Сериал "Школа" / 30.01.2010


Екатеринодарский архипастырь и кубанские казаки возмущены показом клеветнического фильма …

Казаки Войскового сбора Кубанского казачьего войска приняли решение отправить обращение к министру образования и науки России Андрею Фурсенко и министру культуры России Александру Авдееву о снятии с эфира телесериала "Школа", сообщает информационный портал Yuga.Ru. Предложение было встречено дружным казачьим "Любо!", отмечает в этой связи ИА Росбалт. Как передает ИА "Живая Кубань", на Войсковой сбор собрались около одной тысячи казаков из Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии. Провел собрание атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал, заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Долуда. Таким образом, Кубанское казачье войско выразило протест пропаганде безнравственности и жестокости, потоку грязи, который каждый вечер выливают на страну авторы телесериала "Школа".

"Мы убеждены, что этот продукт псевдоискусства целенаправленно унижает российскую школу и учительство, насаждает нашим детям ущербную модель поведения и психологию отбросов общества", - отметил в своем выступлении на отчетном казачьем сборе атаман кубанского войска Николай Долуда. В обращении также отмечается, что дважды за вечер, в самое рейтинговое время, зрителям преподносят "полчаса системной пропаганды курения и наркотиков, алкоголя и секса". По мнению казаков, детям навязывается образ жизни, где нет места семейным ценностям, школьным и общественным нормам, а порой и просто человеческому облику. "Каждый ребенок, как губка, впитывает все, хорошее и плохое, что его окружает. Ищет примеры для подражания и цели в жизни. И нельзя допустить, чтобы наши дети брали их из телесериала "Школа", - считают казаки.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский ИсидорК обращению присоединился митрополит Екатеринодарский и кубанский Исидор. В ходе Сбора казакам зачитано его послание. "Сериал "Школа" оказывает даже более губительное действие, чем иные реалити-шоу. Потому что выступает как пример для подражания молодежи по всей России. К сожалению, "Первый канал" вот так воспринял решение президента Дмитрия Медведева объявить 2010 год в России Годом учителя. При этом указывается, что сериал отражает действительность, но это неправда. Того, что показано в сериале, вы не найдете ни в одной российской школе", - говорится в послании митрополита.

В ходе обсуждения некоторые казаки c возмущением выкрикивали из зала предложения "расстрелять создателей сериала, губящего молодое поколение". Отметим, что российская общественность уже публично выразила свое возмущение сериалом "Школа", трансляцию которого в новом году начал "Первый канал". Телепроект также вызвал возмущение педагогов школ Краснодара. Они выступили на заседании педагогического актива города с инициативой запрета показа ленты в вечернее время, когда у телевизоров собирается наибольшее количество зрителей. "У детей в этом фильме нет ничего общего ни с краснодарскими ребятами, ни с юными кубанцами", - считают педагоги. На заседании директор средней школы N 8 Лидия Цымбал зачитала послание от ученического самоуправления школы о запрете показа ленты в вечернее время.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме