"Сериал "Школа" является инструкцией по маргинальному поведению подростков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сериал "Школа" является инструкцией по маргинальному поведению подростков"

Сериал "Школа" / 28.01.2010


Ульяновские депутаты приняли обращение в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций с просьбой проверить законность показа сериала в "детское" время …

Сериал *Школа*Депутаты Ульяновской Городской думы на вчерашнем заседании устроили бурное обсуждение сериала "Школа" и приняли обращение в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций с просьбой проверить законность показа этого сериала в дневное время, сообщает сайт "Ульяновск - город новостей".

"Мы считаем, что нет оснований говорить о массовости показанных авторами явлений: деградировавшей молодежи, безответственных родителей и учителей. Полагаем, что художественный вымысел, пропагандирующий культ насилия и жестокости, не должен быть использован в средствах массовой информации. Сериал "Школа" является инструкцией по маргинальному поведению подростков, которые в силу возраста и неспособности объективной оценки увидят в персонажах образец для подражания, именно поэтому показ фильма, организованный в удобное для детей время по Первому каналу ЦТ, не допустим. Считаем это серьезной ошибкой, причем как эстетической, так и этической. Эфирная политика государственных телекомпаний должна соответствовать государственным задачам и быть подконтрольна обществу", - говорится в обращении.

Спикер Гордумы Василий Гвоздев перед заседанием в общении с журналистами назвал сериал "очень вредным". "Этот сериал носит крайне негативный характер и не соответствует действительной ситуации в общеобразовательных учреждениях не только города Ульяновска, но и, мы уверены, всей России и наносит серьезный ущерб по духовно-нравственному воспитанию наших подростков, да и вообще урон всем людям, которые живут на территории России", - отметил в частности В.Гвоздев.

Впрочем, в ходе обсуждения звучали и другие мнения. Так, депутат Аркадий Казберов заявил: "Я, при всем моем уважении к депутатскому корпусу, к комиссии, ко всем экспертам по этому вопросу, считаю, что это глупость неимоверная - заявлять такие протесты. (...) Не надо никаких обращений. Это телевидение, это пресса, они свободны, не хочешь - не смотри, а тут все стали смотреть, а чего вы все смотрите тогда? Значит, вам интересно, ну смотрите. Я минут 10-15 посмотрел - ничего там нет, снято отвратительно. (...) Я категорически против и буду голосовать против. Чего туда вмешиваться? Мы ничего не сможем сделать, и не нужно это нам. Это свобода прессы. Все. Не хочешь - не смотри, выключи кнопку".

Возражая коллеге, депутат Андрей Малых призвал депутатский корпус обращать внимание на появление такой "падали", как сериал "Школа". "Обратите внимание: когда всем надоело смотреть голые задницы, я другого слова не нахожу, и открытые гениталии в сериале "Дом-2″, их убрали на 23 часа. И я думаю, что, если кому-то нравится смотреть, как издеваются над педагогами и детьми, пусть это смотрит в ноль часов и не спит в это время. А показывать в рейтинговое время такие вещи, это абсолютно недопустимо. (...) Потому что назвать его детским и школьным ни у кого из сидящих в этом зале не повернется язык".

Также считает и депутат Галина Смолянкина: "Давайте заявлять обо всем негативе, что творится у нас на Руси. И если мы не будем молчать, и нас будут все поддерживать, то действительно к нашему мнению прислушаются. Или эти сериалы убрать вообще или перенести их на несмотрибельное для наших детей время. Но не делать этого нельзя, иначе наши дети научатся тому, чему мы их с вами не воспитывали... А здесь они смотрят с удивлением - мы говорим одно, а там показывают другое".

"Показ сериала в Год учителя я считаю, является верхом цинизма, - сказал в свою очередь депутат Александр Телепнев. - Мы пытаемся укрепить авторитет учителя сегодня, пытаемся доносить до детей лучшее, доброе, светлое, а этот сериал является руководством, как раз обращением к самым низменным сторонам человеческой души, тем более подростка на переломном этапе и становлении как гражданина. Мы с вами, извините, государственные люди в какой-то степени. Мы одно поколение детей уже потеряли. Сегодня они пьют, гуляют, эти негативные явления в школах - это остатки тех 15-20 лет безнравственности, которые мы с вами уже пережили. И когда по госканалу в прайм-тайм в отсутствие родителей в 18.20, когда родители только приходят с работы, идет сериал как руководство к действию детей... Они впитывают эти негативные пороки, грязные пороки, показанные по телевидению, принимают и приносят их в школу. А потом мы начнем через месяц, через два жаловаться, почему у нас всплеск насилия в школе? Он будет, этот всплеск насилия. Еще месяца два посмотрят дети сериал, и будет всплеск. Уже сегодня есть факты повторения таких действий. А то, что все учительские коллективы, все школы возмущены показом данных сериалов, мы должны прислушаться к мнению наших избирателей".

"Я вспоминаю слова замечательные: не бойтесь врага, в крайнем случае он вас убьет, не бойтесь друга, в крайнем случае он вас предаст. Бойтесь равнодушия - с вашего согласия совершается насилие, убийство и разврат, - заметил депутат Геннадий Матвеев. - Нельзя нам сегодня на такой показ не обратить внимание. Это порочит звание учителя, ребят, которые нормальные, хорошие, замечательные. Нельзя об этом умалчивать... Давайте мы остановим этот разврат, все, что показывают сегодня. У нас сегодня не показывают ни об одном рабочем человеке, который работает на заводе, крестьян не показывают, показывают только, как веселятся, пьют, развратничают богатые категории людей. Поэтому надо чтобы народ Ульяновска узнал об этом обращении и подписался к Президенту и председателю совета министров, руководителю партии "Единая Россия" господину Путину. Такое обращение надо принять, надо остановить этот поток лжи, нельзя об этом умалчивать..."



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме