Фидель Кастро призывает США разъяснить рост военного присутствия в Гаити 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фидель Кастро призывает США разъяснить рост военного присутствия в Гаити

25.01.2010

С призывом к ООН и США объяснить рост американского военного присутствия и других стран в Гаити выступил лидер кубинской революции Фидель Кастро. В статье, опубликованной на Кубе 24 января, он высказал мнение, что развертывание войск и техники в карибской стране еще более затруднит предоставление ее населению помощи, сообщает Newsru.com.

"В условиях гуманитарной трагедии в Гаити тысячи солдат подразделений морской пехоты США, 82-я воздушно-десантная дивизия и другие военные силы оккупировали" гаитянскую территорию, отмечает Кастро. По его мнению, "еще хуже то, что ни ООН, ни правительство США не представили мировому общественному мнению разъяснений" причин переброски военных подразделений в карибскую республику.

Кастро отмечает, что Канада, США, Испания и Доминиканская Республика, в числе других стран, объявили о переброске в Гаити военных контингентов. "Дополнительная переброска солдат и военной техники" в карибскую страну осложнит предоставление населению республики помощи, которая и без того очень затруднена, указывает лидер кубинской революции.

В заключение Кастро подчеркнул, что Куба выполняет в Гаити исключительно гуманитарную миссию, напомнив, что в этой стране работают сотни кубинских врачей. "Мы направляем медиков, а не солдат", - указал бывший лидер Кубы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме