Валерия Каурова обвиняют в мошенничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерия Каурова обвиняют в мошенничестве

22.01.2010

В последнее время известный одесский сайт "Единое Отечество" много внимания стал уделять проблемам вкладчиков кредитного союза "Украина" (КСУ), который потерпел крах осенью 2008 года. Руководитель портала и председатель общественной организации "Единое отечество" Валерий Кауров, который неожиданно для многих возглавил наблюдательный совет КСУ, часто выступает в прессе по проблемам обманутых вкладчиков. На днях портал "Ревизор" в специальной статье вскрыл подоплеку интереса В.Каурова к этой проблеме, обвинив его в мошенничестве.

Как сообщается в публикации, вкладчики кредитного союза "Украина", сразу после краха организации, образовали инициативную группу, председателем которой стала журналист и правозащитник Людмила Кольчева. Однако, через месяц после краха КСУ в группу пришел Валерий Кауров, который вскоре возглавил наблюдательный совет КСУ. "До этого он, - сообщает портал "Ревизор", - вообще не был его вкладчиком. Обмануть оказавшихся в отчаянии людей бывалому Каурову оказалось не сложно, и уже скоро власть над кредитным союзом незаконно перешла к постороннему человеку". На адрес главного офиса кредитного союза "Украина", по данным Людмилы Кольчевой, незаконно переоформлена общественная организация "Единое Отечество". "Вкладчикам КСУ сегодня тут указывают на дверь, таким образом, помещение превратилось в вотчину Каурова", - пишет портал.

По словам председателя инициативной группы вкладчиков кредитного союза "Украина" Людмилы Кольчевой, объединённое уголовное дело в отношении бывших руководителей кредитного союза снова разделили на 3 уголовных дела. "А нас, как потерпевших, оставили в том деле, в котором не на что претендовать, а всю арестованную недвижимость разместили в уголовном деле, где единственным представителем от потерпевшей стороны оказался господин Кауров, который год назад незаконно стал членом КС "Украина". То есть, вкладчики по этому уголовному делу вообще не являются стороной по делу", - заявила она. Людмила Кольчева отметила, что, в частности, она, как потерпевшая и гражданский истец, официально не передавала Каурову своих полномочий. "Я уверена, что многие вкладчики даже не подозревают, что передали эти полномочия Каурову, а потому бесспорно пожелают их оспорить. Вся эта ситуация сфабрикована, благодаря дружбе Каурова с сильными мира сего - с Гурвицем, правоохранительными органами на местах и выше", - предположила Л.Кольчева.
11 января члены инициативной группы Людмила Кольчева и Сергей Смилянец выступили в программе "Актуальный разговор" на одесском телеканале "АТВ" и высказали свою точку зрения на происходящее в КСУ. Они постарались раскрыть полную картину о положении дел и правду о деятельности кредитного союза во главе с захватившим его Кауровым. На просьбу же своих соратников выступить в теледебатах в прямом эфире с Кольчевой, Кауров отказался, но заявил, что устроит 20 января 2010 года пикет у стен телеканала "АТВ". По словам Л.Кольчевой, сразу же после эфира на её телефон начали поступать СМС сообщения с требованием "закрыть рот" и угрозами физической расправы посредством почему-то оперативных работников. "Они не хотят, чтобы правда по данной ситуации вышла наружу, а потому, на протяжении долгого времени преследуют меня, - считает Кольчева. - Они меня довели до такого состояния, что мне пришлось лечиться в госпитале. На угрозы и преследования в отношении меня и других вкладчиков КС "Украина" ни прокуратурой, ни сотрудниками милиции в Одессе и Одесской области не было принято никаких мер".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме