Вадим Колесниченко: Главным нарушителем избирательного процесса на Украине стала милиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Главным нарушителем избирательного процесса на Украине стала милиция

19.01.2010

"Выполняя политический заказ и преступные распоряжения своего руководства украинская милиция противозаконно вмешалась в избирательный процесс выборов президента Украины во время голосования 17 января и стала, как ни прискорбно это констатировать, главным нарушителем избирательного процесса", - говорится в заявлении народного депутата Украины Вадима Колесниченко, сообщает пресс-служба депутата.

 В.Колесниченко отметил, что "в избирательный штаб лидера Партии регионов Виктора Федоровича Януковича, и ко мне как к народному депутату Украины позавчера, вчера и сегодня поступили массовые сообщения граждан о противозаконных действиях милиции пытавшейся оказать давление, запугать членов избирательных комиссий и избирателей с целью искажения результатов народного волеизъявления".

 Кроме того, отмечает В.Колесниченко, "были случаи, когда работники милиции с угрозами требовали у представителей участковых комиссий оттиски печатей комиссий". "Таким образом, наверное, исполнялся преступный приказ Министра внутренних дел Луценко проверить "всех граждан, которые написали заявление" о голосовании на дому", - говорится в заявлении.

 "В связи с этим, я как народный депутат, от имени Партии регионов обращаюсь к пока еще премьер-министру Украины Тимошенко с требованием уволить министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В. с занимаемого поста в связи с массовым преднамеренным нарушением законодательства Украины, прав человека и попыткой срыва выборов. В случае не принятия мер по депутатскому заявления, именно Юлия Тимошенко в соответствии с Законами Украины несет персональную ответственность за применения милицией насилия против воли украинского народа, что является уголовно наказуемым деянием", - подчеркнул Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме