В Москве пройдут XVIII Рождественские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдут XVIII Рождественские чтения

13.01.2010

В Москве 24-29 января пройдут XVIII Международные Рождественские образовательные чтения на тему "Практический опыт и перспективы церковно-государственного сотрудничества в области образования", сообщает "Интерфакс-Религия". Мероприятие откроется торжественным богослужением в храме Христа Спасителя, которое в воскресенье утром, 24 января, совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

25 января состоится открытие чтений и пленарное заседание в Государственном Кремлевском дворце. 26 января там же пройдут второе пленарное заседание и концерт, сообщает сайт синодального Отдела религиозного образования и катехизации. 27-29 января работа форума будет проводиться по направлениям "Катехизация и таинства в Церкви", "Церковь и школа: воспитание детей и молодежи", "Семья в современном мире", "Пути промысла Божия и святоотеческое наследие", "Церковь и общество", "Церковь и культура", "Христианство и наука". Заседания возглавят архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации епископ Зарайский Меркурий, архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, архиепископ Верейский Евгений.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме