Рашко-Призренская епархия вновь обратилась за помощью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рашко-Призренская епархия вновь обратилась за помощью

Косово / 12.01.2010

В связи с непростым экономическим положением Рашко-Призренская епархия СПЦ, большая часть которой расположена на территории Косово и Метохии вновь обратилась за помощью к сербскому народу в Сербии и по всему миру, сообщает Православие.ru.

«Многолетнее изнурительное напряжение, проистекающее из положения и условий, в которых приходится жить и работать, всё более затрудняет деятельность епархии и осуществление ее главных задач, - говорится в специальном послании, подписанном епископом Артемием. - Помощь, направлявшаяся в предыдущие годы Рашско-Призренской епархии, удовлетворяла многочисленные насущные потребности сербского народа на Косове и Метохии, способствовала делу миссии епархии в обстановке оккупации, гонений и истребления сербства. Обстоятельства, однако, становились всё тяжелее, экономическое положение всё слабей, способность отвечать растущим нуждам во всё более сложном окружении снижалась. Трудности, с которыми в повседневной работе сталкивается Рашско-Призренская епархия, во многом своеобразны и единственны в своём роде; требуют особого подхода, привлечения специалистов и экспертов разных отраслей, образования органов, способных адекватно отвечать на растущие и часто неожиданные вызовы в постоянно ухудшающихся условиях. Мы не забываем помощи, которую в предыдущие годы епархии оказывало правительство Республики Сербии. Однако теперь всего этого становится крайне недостаточным, и нет возможности покрыть основные потребности деятельности епархии». В связи со сложившемся положением руководство епархии сочло необходимым обратиться к сербскому народу с призывом оказать посильную помощь «для обеспечения более полной и всесторонней деятельности епархии». Текст данного обращения с подробными инструкциями опубликован 12 декабря 2009 года на сайте Епархии по адресу: http://www.eparhija-prizren.com/pomoc

Добавим, что 2 сентября 2009 г. почти 30 объектам СПЦ на Косово и в Метохии отключено электричество. Монастыри могут лишь время от времени включать дизельные генераторы, для чего требуется значительное количество горючего. В Сербии денежную помощь можно направить на счет в Коммерческом банке. Жителей других государств могут сделать это, воспользовавшись соответствующими реквизитами валютных счетов в евро и долларах США.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме