"Если каждый из нас не встанет на защиту своей семьи, может произойти страшное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если каждый из нас не встанет на защиту своей семьи, может произойти страшное"

Ювенальная юстиция / 11.01.2010


Новосибирцы выступили против ювенальной юстиции …

Ирина Вишневская (фото: *Маяк*)Вчера, 10 января, в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против введения ювенальной юстиции, сообщает НГС.Новости. Как пояснила председатель Новосибирского отделения общественной организации "Всероссийское родительское собрание" Ирина Вишневская, пикет прошел в рамках общероссийской акции "Родительские стояния", которая проводится в регионах России с 2009 года.

В пикете, организатором которого выступило Новосибирское отделение общественной организации "Всероссийское родительское собрание", по оценкам организаторов, приняли участие около 30 человек с плакатами "Ювенальная юстиция лишает родителей права на воспитание детей!", "Ювенальная юстиция учит доносить на родителей!", "Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью!".

По словам Ирины Вишневской, во время пикета удалось собрать 483 подписи с протестом против ювенальной юстиции, который будет направлен в адрес Президента России.

Накануне акции в Новосибирске прошел круглый стол, участники которого объявили о предстоящем общероссийском родительском стоянии против введения в России ювенальной юстиции, сообщает "Агентство национальных новостей".

"Совсем недавно, в декабре прошлого года уже было одно такое родительское стояние, в нем приняли участие несколько российских регионов. К нынешней акции родителей кроме прежних участников примкнули Москва, С.-Петербург, Воронеж, Ессентуки, Новосибирск и целый ряд других городов. Всего в стоянии, по данным на сегодняшний день, примут участие 28 регионов", - рассказала И.Вишневская.

Цель акции - наиболее полное информирование населения о тех опасностях, которыми чревато внедрение ювенальной юстиции в нашей стране. На родительском стоянии будут раздаваться листовки с адресами сайтов, на которых размещены материалы, раскрывающие суть нововведения, и двухчасовой фильм "Стена" на тему насаждаемой в стране ювенальной юстиции, созданный по заказу Общероссийского движения "Всероссийское родительское собрание".

"В общероссийском стоянии примут участие и те родители, которые уже столкнулись с грубым вмешательством сторонников ювенальной юстиции в дела семьи. На собственном горьком примере они смогут доходчиво и быстро объяснить всем желающим, что может принести нам новый закон, в случае его принятии", - подчеркнула Вишневская.

"В 2009-м году, - рассказала Ирина Вишневская, - в Новосибирске детьми подано 212 заявлений на взрослых, в том числе на собственных родителей. Из них в 28-ми сообщается о "фактах жестокого обращения", в 25-ти - о побоях, хотя в этом еще нужно разбираться и разбираться, ибо известны случаи, когда дети подавали заявления в отместку родителям, за то, к примеру, что они наказали их за плохую учебу, за то, что увидели на улице с сигаретой, за то, что ребенок пришел со школьной вечеринки домой пьяный и пр. И, наконец, около 160-ти поданных заявлений - это различные ситуации психологического давления, под которыми также может скрываться все, что угодно: заперли в комнате, чтобы выучил уроки, запретили играть в ролевые игры, сидеть долго у компьютера, не разрешили встречаться с одноклассниками, от которых, по мнению родителей, ничему хорошему научиться нельзя".

"Сейчас многие говорят о новосибирском эксперименте - в целом, экспериментальных, пилотных регионов в стране было около двадцати, - в рамках которого действуют представители ювенальной юстиции, однако на самом деле эксперимент уже закончен, - отметила Ирина Вишневская. - В настоящее время предлагается вводить новые российские законы по ювенальной юстиции, которые распространят эту практику по всей стране. Предполагается введение ювенальных судов, которые будут заниматься абсолютно всеми вопросами, касающимися детей. Уже сейчас в российских школах водятся "паспорта здоровья", которые являются частью новой ювенальной системы, занимающейся тотальным сбором информации о наших детях".

Ирина Вишневская также сообщила том, что в Сибирском федеральном округе уже появился омбудсмен по правам ребенка. По ее словам, ювеналы не вступают в открытый бой, напротив, уходят от гласного обсуждения проблемы, всячески умалчивают о своей деятельности и тихой сапой завоевывают вокруг себя все новые пространства, к сожалению, с молчаливого согласия государства.

"Мне хорошо известно, сколько уже судеб изломала ювенальная юстиция за рубежом. В Германии родители боятся повышать голос на ребенка, не то что его отшлепать, ибо, если об этом узнают омбудсмены (а они об этом узнают!), то они могут лишиться родительских прав, или же попасть на несколько месяцев в тюрьму, в лучшем случае - отделаться штрафом. Та же ситуация во Франции. Это очень серьезная проблема!", - говорит И.Вишневская.

С юных лет детей учат требовать свои права, отметила представитель организации "Всероссийское родительское собрание". Так, в Москве в детских садах распространяют конвенцию по правам ребенка в виде книжки с картинками, чтобы дети знали, что требовать от родителей. Таким образом, детям внушается, что они полностью принадлежат государству, которое якобы только одно по-настоящему и заботиться о них. Что же касается родителей, то они временно приставлены к ребенку, чтобы кормить, поить и одевать его, но не более того!

"Можно представить, что будет с нашими детьми, уже оторванными от своих корней, когда омбудсмены начнут работать в полную силу, - сокрушается Вишневская. - Их цель - изъять, экспроприировать ребенка из семьи и вернуть в 16 лет духовно искалеченными, с промытыми мозгами. Перевоспитать такого практически невозможно!"

Впрочем, по мнению Ирины Вишневской, в сложившейся ситуации нельзя винить только ювеналов: "Родителям не все равно, какими вырастут их дети, кем станут. Но воспитывают они своих детей как угодно, но только не в духе высокой нравственности. В их воспитании отсутствует духовный элемент, хотя сами они так не считают. Под духовностью они понимают все, что угодно, но только не то, чем на самом деле она является. Они говорят об интеллектуальном развитии, эстетическом, однако истинную духовность, которая корнями уходит в православную культуру, не принимают и поэтому не могут ее привить. А ведь такая культура является мощным иммунитетом, защищающим душу человека от всего чуждого. Отсутствием духовного иммунитета и воспользовались сегодня ювеналы. Именно поэтому им удается медленно, но верно продвигаться к своей цели".

"Современная система правосудия имеет свои отделы, отличающиеся узкой специализацией. У нас есть арбитражные суды, у нас есть военные суды, сейчас предлагают сделать ювенальные суды, создать ювенальную юстицию. Казалось бы, что в этом может быть плохого, чего бояться? Само по себе словосочетание "ювенальная юстиция" не несет никакой угрозы. Проблема в том, что скрывается за этим термином", - считает настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Священник убежден, что ювенальная юстиция в том виде, в каком она предлагается сегодня, представляет собой инструмент для разрушения института семьи. "Я много уже и говорил, и писал на эту тему. Скажу, пожалуй, главное. Меня, как священника, очень беспокоит то обстоятельство, что ювенальная юстиция предполагает устранение пятой заповеди Закона Божиего, в котором говорится о почитании родителей: "Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле". В этом - антихристианская сущность ювенальной юстиции. Попирается заповедь - единственная заповедь, за соблюдение которой Господь не только посылает Свое благословение, но и награждает долголетием. Значит, неуважение к родителям есть тяжкий грех, противный Богу и отдаляющий от Него, который несет человеку духовное разрушение и относительно скорую телесную смерть. Ювенальная юстиция насаждает не только неуважительное отношение к родителям, но и активное неповиновением им, предлагая ребенку в угоду себе, своим страстям, своей "свободе" сокрушать семейные устои, провоцировать судебные тяжбы в отношении своих родителей, вносить в семью разлад, сумятицу. А это уже есть Богоборчество, за которое непременно придется отвечать перед Богом, возможно, уже в этой жизни", - отметил пастырь.

"У ювеналов явный расчет на то, что мы рано или поздно проглотим то, что они нам предлагают. Если каждый из нас не встанет сегодня на защиту своей семьи, то завтра может произойти страшное", - заявила корреспонденту "Агентства национальных новостей" выпускающий редактор газеты "Епархиальный вестник" Галина Пырх.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме