Зачем России ПАСЕ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем России ПАСЕ?

30.09.2009


Зампредседателя "Народного союза" Виктор Алкснис считает, что нам надо "просто хлопнуть дверью и уйти" …

Виктор Алкснис"Будучи почти 8 лет депутатом Государственной Думы, я ежедневно слышал от наших депутатов, которые принимали участие в работе ПАСЕ, о том, что эта организация в основном занимается антироссийскими акциями и при этом Россия вносит самый большой по объему финансовый взнос в эту организацию, и что мы всегда готовы хлопнуть дверью и уйти оттуда, поскольку наши позиции не хотят принимать во внимание. Такая ситуация сохраняется и поныне. Я лично считаю, что уходить надо было давно и пусть они, что хотят там, то и говорят. А так получается, что нас за наши деньги поливают там помоями, и я не сомневаюсь, что при необходимости члены ПАСЕ могут лишить российскую делегацию права голоса. Рассчитывать, что когда-нибудь ПАСЕ изменит свое отношение к России, совершенно бессмысленно и бесполезно. Поэтому надо просто хлопнуть дверью и уйти, и пусть они остаются при своем мнении", - заявил в интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис.

"Не надо ждать, что когда-нибудь наши западные соседи займут более-менее объективную позицию по отношению к России, - считает политик. - Русофобия всегда, на протяжении веков, была официальной политикой большинства стран и Восточной, и Центральной, и Западной Европы".

Эмблема ПАСЕ"Когда Россия была сильна и могла ответить, то антироссийские настроения спадали. Я могу привести пример из нашей истории, когда в середине XIX века в Париже в одном из театров поставили антироссийскую пьеску. Об этом доложили Императору Николаю I. Император вызвал французского посла и сказал ему примерно следующее: готов прислать двести тысяч зрителей в солдатских шинелях. На следующий день эта пьеска была снята с показа. Так вот, я выступаю за такой разговор с нашими просвещенными соседями", - подчеркнул политик.

"Почему же Россия по-прежнему остается членом ПАСЕ? Я подозреваю, что здесь больше личных мотивов, то есть членам российской делегации, конечно же, приятно постоянно совершать поездки в Страсбург за государственный счет, присутствовать на всех этих раутах, банкетах, приемах и т.д. В Москве сидеть скучно, а так можно съездить в Европу. Ездят туда десятки людей и в принципе хорошо проводят там время. Я хотел бы ошибиться, но мой личный опыт наблюдения за нашей делегацией в ПАСЕ подтверждает именно такую мою точку зрения", - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме