Чьи взгляды разделяют противники теологии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чьи взгляды разделяют противники теологии?

30.09.2009

Сегодня некая часть научного сообщества пытается отрицать за теологией статус научной дисциплины, сообщает сайт Иваново-Вознесенской епархии. Подобную же позицию, отмечает издание, занимало в 1930-е годы руководство Национал-социалистической партии Германии. С 1939 года нацисты начали кампанию за закрытие в немецких университетах теологических факультетов. Вот, что, например, писал Мартин Борман министру воспитания Б.Русту 24 января 1939 года: «Теология - это не наука, а прикладные конфессиональные исследования. Партия только бы приветствовала, если бы теологические факультеты в немецких университетах были существенно сокращены». На самом деле М.Борман и нацистская партия в целом, стремились к их полной ликвидации. Это официально называлось «деклерикализацией». В том же 1939 году нацистам удалось закрыть теологический факультет в Мюнхене.
"Хотелось бы, чтобы современные сторонники «деклерикализации» в России задумались, чьему примеру они следуют и чьи взгляды разделяют", - заключает епархиальный сайт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме