Представители Русской общины Крыма и Партии "Русский блок" просят Верховный Совет автономной республики отправить их в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Русской общины Крыма и Партии "Русский блок" просят Верховный Совет автономной республики отправить их в отставку

29.09.2009

Первый вице-спикер крымского парламента, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и председатели Постоянных комиссий Верховного Совета АР Крым по науке и образованию и по культуре, делам молодежи и спорту Анатолий Жилин и Олег Родивилов обратились к Верховному Совету АР Крым с просьбой принять их отставку с занимаемых должностей, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Соответствующие заявления были поданы в Секретариат крымского парламента.
Как сообщил С.П.Цеков пресс-службе Русской общины Крыма, соответствующие решения представителей Русской общины Крыма и Партии "Русский блок" приняты в знак протеста против консолидации, которая произошла на сегодняшней сессии крымского парламента между частью депутатов от Блока "За Януковича", которые поддерживают спикера Анатолия Гриценко с "Рухом-курултаем", БЮТом и представителями "Блока Куницына". В ходе сессионного заседания с занимаемых должностей в Президиуме Верховного Совета Крыма по представлению А.Гриценко были уволены его оппоненты из фракции "Союз" Владимир Клычников, Игорь Дышлевой и Светлана Савченко. Обращения Сергея Цекова, Олега Родивилова и Анатолия Жилина к Верховному Совету Крыма с просьбой принять их отставку оставлены без рассмотрения.
"Мы хотели бы, чтобы наши заявления о сложении с нас полномочий принимались в нормальном режиме. Чтобы нам дали возможность выступить, высказать свою точку зрения, мотивировать наши заявления. Но Председатель Верховного Совета Крыма предпочитает принимать подобные решения в кулуарном режиме", - отметил С.П.Цеков. "Особенно нас возмущает тот факт, что главой Постоянной комиссии по аграрным и земельным вопросам назначен представитель фракции "Рух-курултай" Абмажит Сулейманов, - подчеркнул Председатель Русской общины Крыма. - А это значит, что контроль крымского парламента над таким серьезным вопросом, как земельный вопрос, отдан на откуп ставленнику "меджлиса". И все это - на фоне тотальных самозахватов, тотального безобразия с землей, которое мы наблюдаем в Крыму".
Председатель Русской общины Крыма также подчеркнул, что представителям "оранжевых" фракций в Верховном Совете Крыма отданы другие стратегические должности. "Я вообще поражен подобной близорукостью Председателя Верховного Совета Крыма на фоне предстоящих президентских выборов. Он награждает должностями тех представителей политических сил в Крыму, которые будут самым жестким образом выступать против избрания президентом Украины Виктора Януковича. То есть, Гриценко фактически усиливает позиции оппонентов Януковича в Крыму. Он усиливает позицию, прежде всего, БЮТа. И такая близорукость является для меня крайне странной. Во имя своих личных интересов, для сохранения личной власти, возможностей доступа к ресурсам в Симферополе и других регионах Крыма Анатолий Гриценко сдает позиции Партии регионов в автономии", - подчеркнул Сергей Цеков.
Во второй половине дня 29 сентября спикер Анатолий Гриценко подписал заявление об отставке О.Л.Родивилова с должности Председателя Постоянной комиссии Верховного Совета АР Крым по культуре, делам молодежи и спорту. Заявления С.П.Цекова и А.А.Жилина пока не подписаны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме