МИД России назвал ограничения для граждан вышедшей из СНГ Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России назвал ограничения для граждан вышедшей из СНГ Грузии

17.09.2009

Граждане Грузии не могут въезжать на территорию России через сухопутную российско-азербайджанскую границу. Через эту границу пропускаются только граждане стран-участниц СНГ. Об этом заявил в четверг МИД России, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что Грузия вышла из СНГ 18 августа 2009 года.
Как отмечают представители внешнеполитического ведомства, секция интересов России при швейцарском посольстве в Тбилиси информирует об установленном порядке граждан Грузии, получающих российские визы.
На Смоленской площади отмечают: "Следует особо подчеркнуть, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ. Искренне сожалеем о возникших в данной связи неудобствах для граждан этой страны".
С ноября 1999 года через сухопутную российско-азербайджанскую границу пропускают только граждан СНГ. Решение об этом было принято в связи с террористической угрозой и опасностью ввоза оружия.
К настоящему моменту российская сторона также разрешила пропуск граждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме