У Чечни появились свои иностранные дела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Чечни появились свои иностранные дела

14.09.2009

Чеченская республика открывает собственные внешнеполитические представительства в странах Западной и Восточной Европы, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на министра правительства Чечни Шамсаила Саралиева.
Германия, Франция, Дания, Австрия, Бельгия, Польша - эти шесть европейских стран, где проживают многочисленные выходцы из Чечни, примут на своей территории представительства нового, небывалого образца. В дополнение к посольствам России на их территориях будут действовать внешнеполитические представительства одного из субъектов Российской Федерации - Чеченской республики.
Министр Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев объявил о том, что представительства будут курировать самый широкий круг вопросов, касающихся жизни чеченцев в дальнем зарубежье - от трудоустройства до поступления в ВУЗы, от юридических консультаций до помощи в возвращении на Родину. Саралиев особо подчеркнул: на открытие подобного рода представительств Чечни в любых европейских странах получено официальное разрешение МИДа России. При этом Чечня - единственный субъект Федерации, которому в новой России удалось обрести право на столь внушительное количество - де-факто - посольств в дальнем европейском зарубежье.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме