Вадим Колесниченко: Их цель - дебилизировать русскоязычную молодежь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Их цель - дебилизировать русскоязычную молодежь

04.09.2009

"Школьники русскоязычных школ, их родители и учителя доведены до предела, что, в ближайшее время, выльется в широкие акции гражданского неповиновения" - считает народный депутат Украины, Председатель Совета "Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба депутата.
21 августа в Севастополе состоялись общественные слушания на тему "Говорим по-русски. Учимся на русском". Причиной для них послужил приказ министерства образования Украины, согласно которому ряд предметов даже в русских школах будет преподаваться на украинском языке. Сотни людей, собравшихся на слушаниях, единогласно приняли текст Общественного договора об образовании на русском языке, который будет представлен местным властям и в Министерство науки и образования как социальный заказ от народа Украины, сообщает пресс-служба В.Колесниченко.
"Но уже сейчас понятно, что власть не собирается исполнять условия Договора, что является прямым основанием для проведения политических акций, пикетов, сборов подписей, демонстраций, вплоть до акций гражданского неповиновения. Поэтому "Русскоязычная Украина" формирует забастовочные комитеты при школах с русским языком обучения. И они уже созданы в Крыму, Одесской, Луганской, Запорожской и других областях, городе Севастополе. Ведь если не остановить процессы искусственной дебилизации русскоязычных украинцев и молодежи, целенаправленно проводимые правительством Украины, то мы потеряем целое поколение и колоссальный пласт русской культуры на Украине. Ведь по новейшим исследованиям ученных обучение ребенка на неродном языке ухудшает его умственные способности на 25-60%. А на фоне общего упадка образования на Украине и образованности учеников на 40%, становятся понятными цели нынешних борцов с русским языком - дебилизировать русскоязычную молодежь, отведя им только роль прислуги при новой, ориентированной на запад и за западные деньги, украиноязычной "элите", - отмечает депутат.
"Но мы не отдадим свое будущее и будущее наших детей на уничтожение, какие бы методы власть не применяла. Право гражданина на своей родной земле использовать родной русский язык, гарантированное конституцией и законами Украины, международными нормативно-правовыми актами, будет отстояно, даже если для этого придется остановить работу всех русскоязычных школ в Украине. А "Правозащитное общественное движение "Русскоязычная Украина" выступит локомотивом в этой борьбе за права русскоговорящих граждан Украины", - подчеркивает Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме