Протоиерей Всеволод Чаплин и раввин Зиновий Коган против упоминания имени Сталина в Московском метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин и раввин Зиновий Коган против упоминания имени Сталина в Московском метро

Сталин / 03.09.2009

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал по просьбе Интерфакса появление строчки "Нас вырастил Сталин на верность народу" в вестибюле станции "Курская" Кольцевой линии Московского метро. По его мнению, в таких знаковых местах, как метро, не должны появляться цитаты с упоминаем людей, которые, как выразился отец Всеволод, "уничтожали других без обвинения и суда".
Также с осуждением цитаты выступил и раввин Зиновий Коган, возглавляющий Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России. По его словам, упоминание Сталина в метро является не просто ошибкой, а "преступлением". Раввин призвал на месте цитаты "все замарать и написать "Дядю Степу" - люди будут читать и радоваться".
Пресс-служба Московского метрополитена объяснила появление цитаты на фасаде вестибюля исторической реконструкцией, в рамках которой он был восстановлен в соответствии с проектом 1949 года. Стоит отметить, что в вестибюль не была возвращена статуя Сталина, которая находилась там до конца 50-х годов. Вестибюль "Курской" открылся после реконструкции 25 августа 2009 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме