Преследование белых южноафриканцев неграми стало в ЮАР повсеместным явлением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преследование белых южноафриканцев неграми стало в ЮАР повсеместным явлением

03.09.2009

Иммиграционные власти Канады предоставили убежище гражданину ЮАР, посчитав его жертвой расовой дискриминации на родине, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Guardian. По мнению газеты, пикантность ситуации состоит в том, что 31-летний Брэндон Хантли - белый. "Он заявил канадскому Совету по вопросам иммиграции и беженцев, что со страхом ожидал возвращения в Южную Африку. По его словам, на родине он пережил 7 нападений со стороны чернокожих южноафриканцев, в том числе четырежды был ранен ножом", - пишет Guardian.
"Преследование белых южноафриканцев чернокожими жителями страны стало в сегодняшней ЮАР повсеместным явлением", - констатировал председатель Совета Уильям Дэвис. "Иммиграционный департамент Оттавы признал наличие "ясных изобличающих" доказательств преследования Хантли из-за того, что он белый", - добавляет издание. По словам Guardian, решение Канады о предоставлении убежища белому южноафриканцу уже вызвало громкий международный скандал. В частности, гневные заявления прозвучали от правящего в ЮАР Африканского Национального Конгресса, назвавшие подобный шаг канадских властей "расистским". Однако, риторика времен апартеида не слишком сочетается с "равнодушием, неспособностью или нежеланием южноафриканского правительства защитить белых граждан", пишет Guardian.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме