Новый механизм внедрения ювенальной юстиции? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый механизм внедрения ювенальной юстиции?

Ювенальная юстиция / 03.09.2009


Президент принял указ об учреждении должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка …

Алексей Головань (Фото Лента.Ру)В России учреждена должность уполномоченного по правам ребенка при Президенте России. Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Президент России Дмитрий Медведев назначил на эту должность Алексея Голованя, с 2002 по 2009 год занимавшего должность детского омбудсмена в Москве.

Д.Медведев пояснил, что учреждение этой должности связано с необходимостью отдельного регулирования сферы защиты прав ребенка, которая, по его словам, является "очень тонкой, но в то же время очень важной". Президент также отметил, что работу детского омбудсмена "невозможно выполнять формально". Сам Головань пообещал, что будет заниматься как правами конкретных детей, так и системой защиты детства в целом.

Для выполнения возложенных на него обязанностей Уполномоченному предоставляется ряд прав, в том числе право запрашивать и получать от федеральных органов государственной власти необходимые сведения и материалы, беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными органами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, направлять в федеральные органы исполнительной власти обращения, содержащие рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления нарушенных прав и интересов ребенка. В указе также сказано, что органам власти субъектов Федерации рекомендовано учредить должности уполномоченных по правам детей.

"Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации к Президенту Российской Федерации, обеспечение деятельности Уполномоченного возлагается на аппарат Общественной палаты Российской Федерации", - сказано в указе Президента России.

Стремление Президента России Дмитрия Медведева усовершенствовать защиту прав и интересов ребенка не может не радовать. Однако в указе Президента об учреждении должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка содержится один настораживающий пункт: "Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации к Президенту Российской Федерации, обеспечение деятельности Уполномоченного возлагается на аппарат Общественной палаты Российской Федерации". Дело в том, что Общественная палата России, по крайней мере, некоторые ее члены являются адептами ювенальной юстиции, направленной на разрушение традиционной семьи.

Дмитрий Медведев и Алексей Головань (Фото с сайта Кремля)Напомним, что ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с руководством партии "Единая Россия" выразил озабоченность многих верующих, которые опасаются возможности введения в России программ сексуального просвещения в школах и системы ювенальной юстиции в результате реализации Европейской социальной хартии. Между тем, как оказалось, не все разделяют эту озабоченность Предстоятеля Русской Православной Церкви. На официальном сайте Общественной палаты России в рубрике "актуальный комментарий" в связи с заявлением Святейшего Патриарха появилось сообщение под заголовком "Палата не разделяет позицию РПЦ по поводу ратификации Европейской социальной хартии", в котором даются комментарии членов Общественной палаты Александры Очировой и небезызвестного борца за легализацию легких наркотиков и адепта ювенальной юстиции Олега Зыкова.

Хотя остается надежда, что учреждение должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка не связано с планами по внедрению в России пресловутой ювенальной юстиции, поскольку о таковой ничего не сказано в президентском указе, но опасения, тем не менее, сохраняются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме