Общество Ираклия II призвало журналистов не быть "слепым оружием" против Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество Ираклия II призвало журналистов не быть "слепым оружием" против Православия

29.12.2009

Общество Ираклия Второго выразило возмущение в связи антиправославной направленностью сюжетов в эфире грузинской телекомпании «Имеди», передает ИА "Новости-Грузия в связи с сюжетом от 28 ноября, приуроченном к прибытию в Грузию архимандрита Романа (Лукина). Патриархия Грузии накануне заявила, что архимандрит Роман прибывает в Грузию с разрешения Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. По информации ГП, по просьбе проживающих в Грузии русскоязычных прихожан из российской Патриархии направляется священнослужитель, который будет одним из рядовых священников в храме Святого Иоанна Богослова. Одновременно в Россию будет направлен архимандрит Вахтанг (Липартелиани), который будет проводить богослужение в грузинской церкви на грузинском языке.
 
«Сегодня, когда из-за неправильных действий грузинского руководства положение между Грузией и Россией крайне напряженное, телеканал «Имеди» делает все для того, что бы углубить вражду между двумя единоверными народами и распространить клеветнические сообщения на русских и грузинских духовных лиц. А для канонических оценок предоставляет эфир отлученным священникам и сомнительным экспертам, а не компетентным духовным лицам и представителям Патриархии», - сказано в заявлении Общества Ираклия Второго. Авторы заявления призывают журналистов "не допустить их использование в качестве слепого оружия против православия" и предупреждают общественность, что "посягательство на духовный оплот нации грозит обернуться серьезной катастрофой".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме