Григорий Кваснюк: Снос Мемориала Славы в Кутаиси - вандализм и сволочное отношение к собственному народу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Григорий Кваснюк: Снос Мемориала Славы в Кутаиси - вандализм и сволочное отношение к собственному народу

22.12.2009

Актом вандализма считает одесский журналист и общественный деятель, член партии "Родина" Григорий Кваснюк снос Мемориала Славы в Кутаиси, возведенного в честь грузин, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом Кваснюк заявил в интервью "Новому Региону".

"Нам постоянно говорят, что Украина и Грузия идут в Европу, но, наверное, они как-то по-своему представляют себе Европу. Ведь, к примеру, в Берлине, а это как раз Европа, памятник Воину-освободителю находится под особой охраной, там даже стоит почетный караул, - сказал Григорий Кваснюк. - Это варварство, вандализм, сволочное отношение к собственному народу, ведь это - памятник соотечественникам, даже если бы их силой гнали на эту войну, они погибли и их память священна".

По мнению Кваснюка, примечателен тот факт, что ни одно должностное лицо Украины не осудило действия Грузии по сносу памятника.

"СМИ пишут о том, что во время взрыва осколки бетона летели на 300 метров вокруг. Вам любой подрывник скажет, что это безграмотный взрыв, из-за которого и погибли люди. Сейчас они арестовали десять человек, якобы виновных, хотя я считаю, что арестовать надо только одного. И Ющенко, и Саакашвили объединяет полная уверенность в том, что они отцы нации, мессии, неподсудные, поэтому они позволяют себе действия, которые не поддерживает народ. В 2003 году во время "революции роз" Саакашвили на руках внесли в здание парламента, а сейчас в стране царят антисаакашвиливские движения. То же самое и на Украине, рейтинг Ющенко во время "оранжевой революции" превышал 60%, сейчас спорят, то ли он 1,8 то ли 2,3%, как будто это имеет принципиальное значение, - сказал Кваснюк.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме