Швейцарский суд отказался оспорить запрет минаретов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцарский суд отказался оспорить запрет минаретов

19.12.2009

Швейцарский верховный суд отказал в рассмотрении жалоб на итоги референдума, запретившего строительство минаретов, передает РИА Новости со ссылкой на швейцарское агенство ATS. С жалобами обратились двое граждан, назвавшие принятое на референдуме решение дискриминационным. Суд, в свою очередь, обратил внимание на то, что в его компетенцию входят лишь решения, связанные с нарушениями процедуры голосования. Само содержание вопроса референдума высший судебный орган страны оспаривать не может. Поэтому жалобы граждан были отклонены.

Напомним, что референдум о запрете строительства минаретов в стране состоялся 29 ноября по инициативе ряда правых партий страны. К удивлению наблюдателей, большинство швейцарцев (57 процентов) проголосовали за запрет.

Данное голосование вызвало отрицательную реакцию в мусульманской общине Швейцарии, государствах исламского мира, Католической церкви и у некоторых европейских политических партий. Мусульмане и сочувствующие им намерены теперь обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме