Общественная палата Свердловской области призывает вернуть региону историческое имя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата Свердловской области призывает вернуть региону историческое имя

Движение "Возвращение" / 18.12.2009

Члены Общественной палаты Свердловской области высказались за переименование региона, отдельных улиц местных городов и восстановление разрушенных в советские годы церквей, сообщает "Интерфакс-Религия". "Областная Общественная палата считает необходимым вернуть историческое название нашей области (Екатеринбургская), железнодорожной станции города Екатеринбурга, улицам исторической части городов нашей области и восстановление разрушенных храмов", - говорится в резолюции общественных слушаний палаты.

Авторы документа призвали нового губернатора Александра Мишарина, облдуму и руководителей областного отделения "Единой России" незамедлительно предпринять для этого реальные шаги, выразив готовность "всячески им содействовать в этом давно назревшем благородном деле". "В случае игнорирования нашего обращения областная Общественная палата вынуждена будет обратиться к населению, Президенту и средствам массовой информации и пропаганды с предложением протестовать против теперешних правителей области и города, не обращающих на мнение жителей области никакого внимания", - сказано в резолюции. В Общественной палате региона выразили озабоченность "откровенно русофобским отношением к историческому наследию и топонимики" в области со стороны бывшего губернатора, областной думы и руководителей областного отделения "Единой России". 

"Несмотря на многочисленные требования и обращения к властям области и областной думе, они отделываются отписками невежественных чиновников. Это в условиях кризиса усиливает социальную напряженность в области и Екатеринбурге", - убеждены участники общественных слушаний.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме