ЛДПР и КПРФ намериваются вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛДПР и КПРФ намериваются вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку

18.12.2009

Представители ЛДПР и КПРФ считают необходимым вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве, сообщает "Интерфакс". "У нас нет символа правопорядка", - обосновал такую инициативу на заседании Госдумы член фракции ЛДПР Сергей Абельцев. Он заметил, что в стране есть даже памятник плавленому сырку, а символа правопорядка, каким, по его мнению, является памятник Дзержинскому, не существует.

Депутат предложил дать поручение думскому комитету по культуре поставить перед правительством Москвы вопрос о восстановлении на прежнем месте памятника Дзержинскому "и в преддверии Дня чекиста - возвращении Лубянской площади ее прежнего названия".

"Хочу поддержать коллегу Абельцева по его предложению о памятнике Дзержинскому", - сказал на заседании Госдумы депутат-коммунист Сергей Обухов. Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов предложил Абельцеву подготовить текст соответствующего протокольного поручения - обычно они рассматриваются на вечернем заседании палаты.

Напомним, что вернуть Дзержинского предлагали и раньше, однако комиссия всегда отвечала на эти предложения отказом. "Возвращение памятника будет символизировать красный террор, образование первых концлагерей и высылку интеллигенции", - отмечали члены комиссии. 
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме