Владимир Путин выразил поддержку пострадавшему от нападения Сильвио Берлускони 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин выразил поддержку пострадавшему от нападения Сильвио Берлускони

15.12.2009

Владимир Путин дозвонился до итальянского премьера Сильвио Берлускони, пострадавшего от нападения неадекватного миланца, и выразил ему свое сочувствие, сообщает Regions.Ru.

"Он выразил ему слова солидарности, поддержки, решительно осудил то, что произошло, сказал, что Берлускони вел себя мужественно", - сообщил во вторник, 15 декабря, журналистам пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков.

По его словам, Путин дозвонился до Берлускони во время перерыва в ходе переговоров, которые Путин проводит в Москве со своим вьетнамским коллегой.

Песков отметил, что Путин звонил Берлускони и накануне, однако тот был не в состоянии разговаривать.

Напомним, что 42-летний миланец Массимо Тарталья напал на Сильвио Берлускони 13 декабря в Милане, когда тот выступал на митинге в поддержку своей партии "Народ свободы". Тарталья, который к тому моменту уже десять лет состоял на учете у психиатра, метнул в премьера металлическую сувенирную копию Миланского собора. У Берлускони выбиты два зуба, сломан нос и сильно рассечена губа. Премьер потерял много крови, и врачи в понедельник отметили, что его состояние оказалось хуже ожидавшегося.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме