Берлускони подвергся нападению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берлускони подвергся нападению

14.12.2009

На премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в воскресенье было совершено нападение, сообщает РИА «Новости». У Берлускони перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, сообщил замминистра канцелярии премьера Паоло Бонаюти. По его словам, глава правительства провел эту ночь под наблюдением медиков. 

В свою очередь врачи миланской больницы «Сан-Раффаэле», куда премьер был доставлен сразу же после нападения, сообщили журналистам, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови, кроме того, у Берлускони выбиты два зуба.
Когда Берлускони на носилках переносили из отделения скорой помощи в одну из палат «Сан-Раффаэле», он сказал присутствующим, что «чувствует себя хорошо». Он также сообщил по телефону одному из руководителей своей телевизионной «империи» Эмилио Феде, что его хранил Бог, поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза. 

Мужчина, совершивший нападение на Берлускони после его выступления на митинге правящей партии «Народ Свободы» в Милане, был немедленно задержан полицией на месте ЧП. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья, который в течение нескольких лет проходил лечение в психиатрической больнице. По словам очевидцев, Тарталья примерно с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. Во время нападения и сразу после него он практически не произнес ни слова. В настоящее время его допрашивают в полицейском управлении Милана. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме