Газета "Збильа": 20 лет противостояния Голиафу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газета "Збильа": 20 лет противостояния Голиафу

15.12.2009


В Доме писателей Сербии отметили двадцатилетие патриотического издания …

"В среду, 9 декабря в Доме писателей Сербии отмечали двадцатилетие газеты "Збильа" ("Реальность")", сообщает из Белграда Ранко Гойкович. Знаменитый дом N 7 по улице Французской по праву считается одним из символов национальной Сербии. Сейчас Дом писателей является одной из немногих трибун, где пока еще можно публично высказывать неполиткорректные вещи. Мало кто может себе позволить - подобно "Збилье" - называть вещи своими именами, затрагивая такие "неудобные вопросы", как, например, вопрос финансирования Гитлера международным капиталом и т.п.

Интересно, что в отличие от других сербских патриотических изданий публицисты газеты не отождествляют историческую православную Россию с Российской Федерацией. Однако с недавнего времени эта тема не озвучивается - дабы не лить воду на мельницу евролибералов, традиционно настроенных русофобски.

Среди выступавших на вечере, посвященном 20-летию газеты, была известная православная писательница Радмила Войнович, крупный сербский мыслитель Предраг Киюк и другие. Традиционно ярким было выступление игумена фрушкогорского монастыря Велика Румета о. Стефана (Вучковича), сравнившего публикации "Збильи" с Давидом, сражающимся с Голиафом.

"Эта борьба говорит нам: люди, уповайте на Бога! А если бьешь - бей как надо! Или молчи, и жди своего часа. Газета "Збильа" бьет в лоб, и ударами этими дает читателям надежду, что еще не все потеряно! Господь напоминает нам, что если мы будем с Ним, то мы не пропадем, и никакой Новый мировой порядок ничего не сможет с этим поделать".

Главный редактор газеты, писатель Момир Лазич презентовал изданную на сербском языке книгу "Святая Русь против Хазарии", высоко отзываясь об авторе книги - Татьяне Грачевой. Экземпляр сербского издания незадолго до этого был отправлен в Гаагу Воиславу Шешелю.

В заключение вечера Момир Лазич высказал уверенность в том, что теперь, "после того, как в Нови Сад пришли братья-русы, враги Сербии не дождутся отделения Воеводины от Сербии!"
Павел Тихомиров, специально для Русской линии




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме