Вслед за русским языком Янукович отказался от федерализации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вслед за русским языком Янукович отказался от федерализации

Выборы на Украине / 14.12.2009

Вслед за отказом борьбы за государственный статус русского языка, Партия Регионов решила по-тихому похоронить и лозунг о федерализации Украины, сообщает ИА "Новый регион", со ссылкой на украинский еженедельник «2000».

«Долгое время идея федерализации была одним из ключевых программных положений ПР - в пику «оранжевой» унитарности. Именно с этой политической силой и ее лидером, избиратели - сторонники федерализма - связывали свои надежды на внедрение данной формы государственного устройства (территориально-организационной структуры государства) на Украине. Особенно много сторонников федерализации на юго-востоке», - напоминает издание.

Однако накануне президентских выборов оказалось, что Виктор Янукович в своей программе о федерализации не упомянул ни слова. «Чем больше «регионалы» искали «широких» коалиций с «оранжевыми» (не с Ющенко, так с Тимошенко), тем слабее становились их призывы к федерализации. В конце концов идея, как видим, и вовсе сошла на нет», - пишет «2000». «Отказ от федерализации - очередная уступка «регионалов» националистам (называя вещи своими именами - сдача интересов своих избирателей), сделанная, очевидно, и с учетом перспектив поиска будущих партнеров во власти из числа нынешних «оранжевых», - резюмирует издание.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме