В Киргизии совершенно нападение на политолога Александра Князева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киргизии совершенно нападение на политолога Александра Князева

11.12.2009

9 декабря в столице Киргизии было совершено очередное дерзкое нападение на известного политолога, директора регионального филиала российского Института стран СНГ доктора исторических наук Александра Князева, сообщает информационный центр Всеукраинского объединения "Русское Содружество".

"Неизвестные подло напали на Князева, нанеся ему различные ранения. Они не скрывали мотива нападения, указав на активную деятельность Александра Князева в Русском Сопротивлении", - говорится в заявлении.

Князев известен в Средней Азии, Казахстане и России своими аналитическими публикациями, он автор многих научных публикаций по Афганистану, издатель серии "Русские в Центральной Азии", основатель Общественного Фонда Александра Князева.

Всеукраинское объединение "Русское Содружество" выражает свое возмущение действиями местных националистов и требует начать немедленное разбирательство по факту неоднократных нападений на русских активистов Киргизии. "Мы призываем все русские организации ближнего и дальнего русского Зарубежья и весь Русский Мир публично выступить с оценкой этого подлого действия", - говорится в заявлении организации.

"Совершено нападения на нашего товарища и моего друга. Как я могу к этому относится? Безусловно, я возмущен и протестую. Александр Алексеевич один из немногих настоящих интеллектуалов Киргизии, человек, которым должна страна гордиться, а она выдавливает из себя ненависть. И что думают эти подонки, что они Князева напугают? Да он в Афгане был, там уж точно было пожестче. Александр Алексеевич, тебе желаем выздоровления и скорейшего возвращения в строй! Дел, как оказалось, еще очень много!" говорится в комментарии председателя Высшего совета Объединения "Русское Содружество" Сергея Проваторова.

Председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков в свою очередь заметил: "По себе знаю цель и эффект от подобных действий. Выходка в Бишкеке действительно подлая и мерзкая. Нет сомнения, что неизвестные наносили удар "в самую точку". Александр Князев известный русский подвижник, русский патриот. Но помимо этого - он серьезный ученый-востоковед, один из немногих специалистов по Афганистану, профессор кафедры политологии и кафедры международной журналистики Киргизско-Российского Славянского университета. Таким образом, по имиджу и престижу Киргизии и без того не слишком высокому нанесен ощутимый удар. Считаю, что правоохранительные органы Киргизии и руководство страны должны немедленно смыть с республики это позорное пятно".

"Не представляю себе, когда в странах постсоветского пространства закончится практика подобного запугивания русских патриотов. Любое нападение на любого русского активиста в любой точке земного шара необходимо воспринимать как попытку нападения на тебя самого, - отметил в свою очередь руководитель Севастопольской организации "Русский выбор" Геннадий Басов. - Стало системой, когда удары наносятся именно там, где наметились успехи русского возрождения. Они еще не поняли, что мы не остановимся. Нападение на Князева однозначно носит заказной и преступный характер и требует тщательного расследования и показательного наказания виновных".
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме