В Индонезии установили памятник негритенку Обаме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии установили памятник негритенку Обаме

11.12.2009

В столице Индонезии Джакарте установлен памятник президенту США Бараку Обаме, сообщает РБК. По распоряжению губернатора города Сильвианы Мурни, скульптор запечатлел главу Белого дома в юном возрасте. 
Как сообщает агентство Associated Press, посетители парка Таман Ментень могут увидеть скульптуру подростка в шортах и футболке, который рассматривает севшую на него бабочку. Объясняется все это тем, что Б.Обама в 1967-1971 годах действительно жил в Джакарте, а парк Таман Ментень находился там, где раньше располагалась школа, в которую ходил юный Барак. Мэр С.Мурни заявляет, что главная цель создания памятника – показать индонезийским детям, что и они могут осуществить свою мечту, просто надо упорно этого добиваться. Власти Джакарты утверждают, что памятник был создан на деньги частных инвесторов – в том числе местной телевизионной станции и фонда, который помогает беднейшим слоям Индонезии. Но стоит отметить, что сам Б.Обама в Индонезии жил безбедно. В его доме был бассейн, в котором обитал ручной крокодил. Сам президент рассказывал, что жизнь в Индонезии была для него очень познавательной, поскольку именно там он увидел нищету "третьего мира".
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме