В аппарате Губернатора Ленобласти найден «отдел по борьбе с обращениями граждан» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В аппарате губернатора Ленобласти Сердюкова найден «отдел по борьбе с обращениями граждан»

11.12.2009

Власти поселка Каложицы нашли в аппарате губернатора Ленобласти «отдел по борьбе с обращениями граждан», сообщает портал 47news.ru. Как выяснилось, администрация Каложицкого поселения отказы в предоставлении жилья направляла в... «отдел по борьбе с обращениями граждан» аппарата губернатора Ленобласти. Как сообщили корреспонденту 47News в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, иногда им поступают обращения от жителей Ленинградской области, поскольку своего омбудсмена в 47 регионе пока нет.

К примеру, к Уполномоченному обратилась семья Елены Федоровны Станковой из деревни Каложицы Волосовского района. Уже семь лет она стоит в очереди на улучшение жилищных условий. «Моя семья проживает в деревянном доме без удобств, требующем капремонта. Муж инвалид, перенес обширный инфаркт и операцию на сердце, и просто не в состоянии проживать без удобств. Водоснабжение колонок осенью и зимой у нас отсутствует, вынуждены просить воду у соседей, у которых есть скважина», - написала Елена Федоровна петербургскому омбудсмену.

По информации аппарата петербургского омбудсмена, как ни обращалась женщина в местную администрацию, ничем ей помочь не могли. Примечательно, что на ее запросы администрация Каложицкого сельского поселения отвечала отказом, причем дублируя этот ответ в… «Отдел по борьбе с обращениями граждан» аппарата губернатора и правительства Ленинградской области (так значился адресат, которому направлялась копия). «То ли это была банальная ошибка, то ли так местные власти понимали принцип работы с обращениями граждан - доподлинно не известно», - сообщают в аппарате Уполномоченного.

Между тем, отмечает издание, в правительстве Ленобласти существует «Отдел по работе с обращениями граждан». По запросу Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова прокуратура Ленинградской области провела проверку. На сегодняшний день нарушения устранены. Семью Станковых заверили, что как только появится свободная квартира, она тут же будет предоставлена нуждающимся в улучшении жилищных условий - в соответствие со списком очередности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме