Иерей Алексий Володин: "Это первый шаг в нужном направлении" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Володин: "Это первый шаг в нужном направлении"

11.12.2009


Петербургский священник прокомментировал решение Госдумы ограничить рекламу абортов …

"Я, безусловно, приветствую это решение и считаю, что это большой шаг вперед для нашего государства. И значение этого решения депутатов даже не в том, скольких людей эта мера удержит от абортов (ведь если женщина решилась на аборт, то она найдет информацию о клинике независимо от того, на какой странице издания она будет размещена), оно важно постольку, поскольку этим государство обозначило свою позицию. Государство наконец-то признало аборты действием, наносящим вред нации", - отметил в интервью "Русской линии" духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, руководитель Всероссийского Православного центра занятости Mariam.ru, клирик прихода Преображения Господня в Лигово, к.т.н. иерей Алексий Володин, комментируя принятые сегодня Государственной Думой ограничения рекламы абортов.

Соответствующие изменения, которые регламентируют содержание и размещение рекламы искусственного прерывания беременности, внесены в действующий закон "О рекламе" в окончательном, третьем чтении, сообщает "Интерфакс-Религия". Законопроектом предусмотрено, что реклама абортов не должна обращаться к несовершеннолетним и не может быть размещена в теле- и радиоэфире, на первой и последней полосах газет и журналов, в общественном транспорте, на рекламных щитах. Кроме того, ее не должно быть в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, ряде других установленных законом мест. В документе также содержится норма, согласно которой реклама абортов должна обязательно содержать предупреждение об угрозе женскому здоровью.

Как сообщила заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, в России аборт делается каждую минуту. "Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию - в 10, Нидерланды - в 20. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями", - сказала она. По данным парламентария, в России ежегодно искусственно прерывается 170 тыс. первых беременностей, причем каждый пятый аборт делают несовершеннолетние. Депутат Госдумы уверена, что свою роль в этих "жутких данных статистики" играет и "вездесущая реклама", предлагающая аборты.

По мнению отца Алексия Володина, решение депутатов - это первый шаг в правильном направлении. "Возможно, после этого последует и другой шаг. Может быть, рекламу абортов уберут не только из газет и журналов, а начнется воспитание людей. По крайней мере, появилась надежда на это. И я очень рад этому. Это первый шаг в нужном направлении, принципиальный и концептуальный шаг. Государство повернулось к этой проблеме и, возможно, будет ее решать и дальше. А те люди, которые решились на аборт, все равно найдут информацию, ведь не реклама понуждает совершать этот грех, а их внутренний мир. Вот его-то и нужно в первую очередь изменять, поэтому я надеюсь на следующие шаги нашего государства в этом вопросе. Государство могло бы обратиться за помощью в решении этой проблемы к Церкви и совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию", - сказал священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме