За семью и не против мужчин! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За семью и не против мужчин!

05.12.2009


Перелом в развитии женского движения в России ознаменовался отсутствием на форуме православных женщин лидера феминисток …

3 и 4 декабря в Москве в храме Христа Спасителя при участии и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошел Первый всероссийский женский форум "Миссия женщины в духовно-нравственном становлении России". Главной новостью форума стало то, что в России, наконец, создано движение православных женщин, причем, движение не феминистическое, не оппозиционное мужчинам. Второе, что следует отметить и однозначно приветствовать, это общий настрой форума, который можно охарактеризовать как направленный на защиту жизни нерожденных детей. Ну, а третье, конечно же, то, что против абортов впервые с таких высоких трибун высказались сами женщины.

Основные итоги минувшего форума прокомментировал руководитель московского медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов, ведущий одной из секций форума: "О проблеме абортов говорили каждый второй, говорили очень многие и очень серьезно. Половина выступлений спокойно могли бы попасть в периодические издания в защиту жизни в качестве редакционных колонок. Некоторые мнения в защиту жизни нерожденных детей звучали даже очень радикально. То есть налицо было желание решать проблему, а не просто о ней говорить.

В целом нужно сказать, что Патриарх сделал очень сильный политический ход. Он дал старт созданию женского движения, которое должно вытеснить деструктивный, антисемейный феминизм с общественного поля России и заменить его движением православным и созидательным. Гениальный шаг. Сам Патриарх сказал хорошую речь и очень долго присутствовал на форуме. Всю речь он прочитал стоя. Видно, что он лично очень давно ждал этого события, давно хотел нечто подобное провести".

Женский форум в храме Христа Спасителя прошел без участия "главной феминистки" Лаховой. Это примечательное и знаковое событие. На фоне присутствия высоких гостей, на фоне зачитанного послания первой леди страны Светланы Медведевой, очень контрастно смотрелось отсутствие главного "радетеля за женские права", а на самом деле оголтелой феминистки Екатерины Лаховой, председателя Союза женщин России. Она приглашена не была. А возможно, не была допущена. Можно даже сказать, что данное мероприятие было негласно направлено именно против того дела, которое олицетворяется в нашей стране с данным политиком. Речь идет о деле сокращения численности населения, продвигаемого через такие структуры, как центры планирования семьи и различные женские общества и движения, ориентированные на западные ценности малодетности и эмансипации женщин.

Обычно, по традиции лидер российских феминисток Е.Ф.Лахова всегда отмечалась на всех женских мероприятиях крупного масштаба. На нынешнем форуме православных женщин присутствовали политики крупного ранга. Их риторика и настрой сильно отличались от целеустремлений Лаховой.

Так, Елена Мизулина, председатель комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, предложила ввести ограничения на аборты, разрешив их только по медицинским показаниям, а также поставила вопрос об отмене государственного финансирования абортов. По словам Мизулиной, государство теряет огромные деньги, оплачивая аборты. Сумма потерь из госбюджета точно не известна, но речь идет об очень больших суммах, которые могли бы быть потрачены более эффективно. В этот же день тема отмены финансирования абортов, вышла в топ-10 в рейтинге блогосферы, то есть стала одной из самых обсуждаемых в рунете.

Наталья Якунина, член Попечительского Совета Фонда Национальной Славы России, рассказала о том, как под патронажем фонда уже три года в некоторых регионах страны работают противоабортные консультации. Сейчас начато обучение психологов с целью распространения по всей стране этого опыта.

Что касается депутата Госдумы России Е.Ф.Лаховой, то в этом году Лахова участвовала в православной конференции на юге России, что вызвало массу протестов на форумах, блогах и православной периодике, поскольку Екатерина Филипповна занимает активную проабортную позицию и была инициатором принятия программы "планирования семьи", в результате которой были выделены значительные средства из государственного бюджета на мероприятия по контролю над рождаемостью, а также введено т.н. "половое воспитание". Проект "Половое воспитание российских школьников" был частью государственной программы "планирование семьи". Растрата государственных средств происходила на фоне жесточайшего экономического кризиса начала 90-х годов. Результат не заставил себя ждать: за то время, пока Е.Ф.Лахова была советником президента Ельцина по вопросам демографической политики, страна потеряла такое количество населения, которое соответствует крупномасштабной войне: несколько миллионов.

Таким образом, на форуме православных женщин наметились принципиально новые тенденции в российском женском движении: создание свежего, без сомнения более конструктивного женского движения, которое, в отличие от феминисток, выступает в защиту традиционных семейных ценностей и не ведет борьбу против мужчин, как это делают феминистки на западе. Все это можно только приветствовать.

Нельзя также не заметить, какую силу набирает в России движение в защиту жизни. Если летом сего года в рамках акции "Подари мне жизнь!" (неделя против абортов) о том, что аборт - это детоубийство во всеуслышание заявили врачи, то теперь на наших глазах против абортов высказались российские женщины.

Похоже, у России появляется надежда на возрождение.
Олег Мигов, специально для "Русской линии"

Справка:

Екатерина Лахова (Фото КМ.ру)Екатерина Филипповна Лахова широко известна православной общественности как антицерковный и глубоко антихристианский политик. Ее деятельность широко освещалась в православной прессе. Именно Лахова стояла за принятием программы "Планирование семьи", в которую входило т.н. "половое воспитание". Именно Лахова на протяжении многих лет являлась главным лоббистом интересов Международного фонда планирования семьи (МФПС), организации, чьи усилия направлены на прямое сокращение численности населения стран мира, в частности, и без того уменьшающегося населения России.

Интересы МФПС Лахова лоббировала и продолжает лоббировать через его филиал в России - Российскую ассоциацию планирования семьи (РАПС). Проводимые РАПС занятия с детьми по темам: "Мастурбация как средство, позволяющее снять и смягчить проявление физиологического дискомфорта, вызванного биологической потребностью", "ритуал налога натурой для искупления греха позором", "проституция - гетеросексуальная и гомосексуальная, индивидуальная и организованная", "жизненный путь гомосексуала" и др. являлись грубым нарушением действующего уголовного законодательства России (ст.135 УК РФ - "развратные действия"). По всей видимости, правоохранительные органы закрывали глаза на подобную активность лидера российских феминисток из-за наличия у нее высоких покровителей. Свою карьеру Лахова начинала в г.Свердловск, где начиналась карьера и тогдашнего президента страны Бориса Ельцина...

Программы МФПС-РАПС - это курсы "Концепция безопасного секса", "Жизненный путь гомосексуала", "Транссексуализм", "Смена пола", "Уроки по отмене стыда", а также широко известный "Международный проект полового воспитания российских школьников". Эти программы не только направлены на подрыв нравственных, моральных и этических норм, присущих Христианству, другим традиционным религиям и культуре народов России, но и навязывают особый стиль жизни, идеологию раскрепощенности и различных проявлений разврата.

(Обращаем внимание читателя, например, на следующий документ: Рассмотрение деятельности депутата Лаховой Е.Ф. и анализ некоторых результатов данной деятельности (Аналитическая записка Общественного комитета по правам человека N 65 от 8.09.2003 г.). http://orthomed.ru/pms.php?id=library.raps.0068).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме