Протоиерей Александр Миняйло: Мы разрабатываем теорию некапиталистического производства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Миняйло: Мы разрабатываем теорию некапиталистического производства

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 04.12.2009


Ректор Уральского института бизнеса им. И.Ильина рассказал о направлениях деятельности ВУЗа …

Священник Александр МиняйлоВ этом году Уральский институт бизнеса подтвердил свой образовательный статус, пройдя очередную аттестацию, получил новое свидетельство о государственной аккредитации (срок прежнего свидетельства истекает в декабре). С этим событием преподавателей и студентов поздравил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Уральский институт бизнеса имени И.А.Ильина работает в сфере образовательных услуг уже более 15 лет. За это время здесь прошли подготовку специалисты, которые работают сегодня в самых разных отраслях экономики и информационных технологий. "Сочетание лучших вузовских традиций и чуткое отношение к новым образовательным технологиям позволяют институту надежно и стабильно выполнять свои обязательства перед студентами. Успех высшего учебного заведения определяют следующие факторы: стабильная работа в сфере образовательных услуг; устойчивая динамика информационного, организационного и технологического обеспечения учебного процесса; деловые связи с лучшими вузами России; профессиональный энтузиазм и высокая квалификация профессорско-преподавательских кадров", - сказано в сообщении Екатеринбургской епархии.

Рассказать о деятельности Уральского института бизнеса имени Ивана Ильина мы попросили его ректора, нашего постоянного автора, доктора экономических наук, профессора протоиерея Александра Миняйло. "Деятельность нашего института имеет два направления: стремление к Святой Руси и становление духовно-нравственной экономики в нашей стране, - сказал о. Александр. - Особенность нашего ВУЗа в том, что подготовка предпринимателей осуществляется на православной основе. В теоретическом плане мы работаем над созданием теории некапиталистического производства на основе экономики, построенной на православных русских традициях и нравственных принципах общества. Это высший тип хозяйства, к которому должна стремиться Россия. У нас есть научные разработки и конкретные модели для реализации этого типа хозяйства".

"В практическом плане, - продолжил священник, - мы движемся к созданию и формированию особого слоя общества, призванного стать вдохновителем и катализатором будущих социально-экономических преобразований. Человек, получающий у нас высшее образование, входит в отряд мыслителей и деятелей, который должен вести народ. К чему вести? К Руси Православной. Задачей нашего ВУЗа является воцерковление будущих специалистов и воспитание творческой российской интеллигенции".

По словам о. Александра, студенты Уральского института бизнеса "строят храм своей души и храм своего института". При учебном заведении почти достроен храм во имя Казанской иконы Божией Матери. Шесть лет подряд здесь читается акафист Богоматери, пять лет осуществляются поездки в Иерусалим за Благодатным огнем, посещаются монастыри и места боевой славы русского народа (в частности, ежегодное посещение Куликова поля). Ректор и священник также напомнил о его поездках со студентами по стране и посещении храмов и монастырей северной России в рамках ежегодной конференции, которую организовывает деловое сообщество "ДелоРус".

"Мы также проводим ежегодные международные Ильинские чтения. Мы уже провели семь Ильинских чтений. Восьмые, которые пройдут в апреле, будут посвящены теме модернизации, о необходимости которой говорил Президент России Дмитрий Медведев. На конференции мы собираемся говорить, прежде всего, о модернизации человека, о необходимости для всех нас становления на "путь духовного обновления", о чем писал в свое время Иван Ильин", - указал священник.

Он также напомнил, что Уральский институт бизнеса собирает средства на изготовление памятника Ивану Ильину. "Я хочу поблагодарить "Русскую линию", которая опубликовала нашу просьбу о пожертвовании, за информационную поддержку нашего проекта. Некоторая часть денег уже поступила на счет, но, к сожалению, этого недостаточно", - сказал отец Александр. В заключение он призвал всех, кому дорог Иван Ильин, пожертвовать на изготовление и установление памятника великому русскому философу.

Счет для пожертвований на проект по созданию памятника И.А.Ильину:

Местная православная религиозная организация
"Приход во имя Чудотворного Образа Казанской иконы Божией Матери"
г. Екатеринбург Свердловской области
Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
620014 г. Екатеринбург, пер. Центрального рынка, 6 тел. 376-45-30
ИНН 6661079709/666101001
Р/с 40703810300010029102
В ЗАО "Уралприватбанк" г. Екатеринбург
К/сч 30101810500000000782
БИК 046568782
Председатель Приходского Совета протоиерей Александр Миняйло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме