Мы должны отдать долг памяти Ивану Александровичу Ильину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы должны отдать долг памяти Ивану Александровичу Ильину

17.10.2009


Уральский Институт Бизнеса им. И. А. Ильина просит православных христиан внести посильную лепту в создание памятника русскому философу …

гипсовая модель памятника И. А. Ильину "Уральский Институт Бизнеса им. И. А. Ильина обращается ко всем православным христианам, кому дорого имя России, внести свою посильную "лепту" в проект по созданию памятника И. А.Ильину, интерес к личности которого последнее время приобретает все большую значимость среди нашего народа. Этот выдающийся русский философ, ученый правовед, национальный мыслитель, оратор и публицист внес колоссальный вклад в нашу отечественную культуру и науку", - говорится в обращении, поступившем в редакцию "Русской линии". Уральский Институт Бизнеса им. И.А.Ильина возглавляет наш постоянный автор доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло.

"И.А Ильин, глубоко переживающий гибель и крушение своей любимой Родины, всю свою жизнь посвятил осмыслению происходящего и пути выхода из сложившейся ситуации. Творческое наследие Ивана Александровича Ильина поистине безгранично и обращено в будущее России, ее величию и возрождению. С 2002 г. по благословению архиепископа Викентия в г. Екатеринбурге организуются и проводятся международные Ильинские научно-богословские чтения "Духовно-нравственный путь развития России". В 2005 г. институт стал инициатором и одним из участников перезахоронения праха философа, который был перенесен из Швейцарии в Москву на кладбище Донского монастыря", - отмечается в документе.

"И вот впервые в России общиной студенческого храма Казанской иконы Божьей Матери был учрежден проект по созданию памятника И.А.Ильину. Выполнена гипсовая модель памятника 1:1, но не хватает средств в размере 1 млн. руб. на завершение данного проекта в бронзе. Мы обращаемся ко всем православным бизнесменам и всем православным людям откликнуться на нашу просьбу и, объединив усилия, отдать долг живой памяти И.А.Ильину", - говорится в обращении Уральского Института Бизнеса им. И. А. Ильина.

Счет для пожертвований на проект по созданию памятника И.А.Ильину:

Местная православная религиозная организация
"Приход во имя Чудотворного Образа Казанской иконы Божией Матери"
г. Екатеринбург Свердловской области
Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
620014 г. Екатеринбург, пер. Центрального рынка, 6 тел. 376-45-30
ИНН 6661079709/666101001
Р/с 40703810300010029102
В ЗАО "Уралприватбанк" г. Екатеринбург
К/сч 30101810500000000782
БИК 046568782
Председатель Приходского Совета протоиерей Александр Миняйло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме