Русская народная линия - Под Москвой будет заложен первый камень монастыря в память о Великой Отечественной войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Москвой будет заложен первый камень монастыря в память о Великой Отечественной войне

04.12.2009

Торжественная церемония основания первого в мире православного монастыря, посвященного подвигу павших в Великой Отечественной войне, состоится 4 декабря 2009 года в 14.00 у деревни Всеволодкино Смоленской области - единственном месте прорыва наших войск из Вяземского котла, сообщает пресс-служба организации ветеранов «Боевое братство». Главной миссией обители станет молитвенное поминовение воинов, павших не только на полях ВОВ, но и в наши дни.
Мероприятие проводится при участии экспертной группы проекта «Историческая память», Синодального отдела МП по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, Московского городского отделения «Боевое братство».
В торжествах на Вяземском ратном поле, приуроченных к 68-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой, примет участие преосвященный Феофилакт, епископ Смоленский и Вяземский. Он освятит Поклонный крест и благословит место закладки первого каменного храма будущего Спасо-Богородицкого женского монастыря на месте боевых действий под Вязьмой в октябре 1941 года. В церемонии также примут участие представители Правительства Смоленской области, политических партий и ветеранских движений, поисковых организаций, молодежных и общественных объединений. Планируется, что в 2010-2011 гг. монастырь выступит одним из центров международной акции «Вспомним всех поименно...», в ходе которой будет совершено молитвенное поминовение каждого из миллионов солдат, не вернувшихся с войны. Как добраться: проезд из Москвы по Минскому шоссе, на 230 км поворот на Хмелиту. Деревня Всеволодкино - на 12 км автодороги Вязьма-Хмелита.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме