Патриарх Кирилл: "Весьма отрадно отметить особую роль писателей России и Белоруссии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: "Весьма отрадно отметить особую роль писателей России и Белоруссии"

04.12.2009


В Минске проходит учредительный съезд Союза писателей Союзного государства России и Белоруссии …

съезд Союза писателей Союзного государства России и БелоруссииСегодня, 4 декабря, в Минске в Национальной библиотеке Белоруссии проходит учредительный съезд Союза писателей Союзного государства России и Белоруссии, сообщает Патриархия.ru. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие делегатам съезда.

"Сегодня перед писателями стоит весьма важная задача — сохранить литературное слово, нашу речь. Не менее важно для людей, наделенных талантом и возможностью обращаться к широкому кругу читателей, осознавать ответственность за каждое произнесенное или написанное слово, ибо «порочное соединение с искусством в слове производит гораздо худшие беды, чем необразованность». Это предупреждение святителя Иоанна Златоуста особенно актуально в наше время — время массовой культуры, пропаганды культа жестокости и насилия, нравственного релятивизма", - говорится в Патриаршем приветствии.

"Ваш съезд проходит в знаменательный год подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наряду с ее прославлением сегодня, к сожалению, предпринимаются попытки переписать историю, принизить значение совершенного нашими отцами и дедами трудового и ратного подвига. Торжество Победы должно объединить талантливых современников, следующих лучшим традициям нашей многонациональной литературы, и на деле показать силу писательского слова. Ныне упразднено искусственно воздвигнутое в прошлом столетии средостение между писателями и Церковью, и теперь мы имеем возможность вместе трудиться над созиданием душ человеческих", - отметил Предстоятель Русской Церкви.

"Весьма отрадно отметить особую роль писателей России и Белоруссии, которые, проявив твердость и настойчивость, нашли в себе силы объединиться в творческий союз, показывающий двум братским народам добрый пример взаимообогащающего сотрудничества", - заключил Патриарх Кирилл.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме