Дмитрий Рогозин: Украина торгует оружием по "левым" и "серым" схемам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Украина торгует оружием по "левым" и "серым" схемам

Южная Осетия / 07.11.2009


Постпред России при НАТО заявил, что украинские власти продавали вооружение странам с нестабильными политическими режимами …

Дмитрий Рогозин Украина при президенте Викторе Ющенко активно продавала оружие в страны с нестабильными политическими режимами. В том числе по так называемым "серым схемам". Такое заявление в интервью Финам FМ сделал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Украина торгует по "левым схемам", по "серым схемам", и это известно. Есть итоговая работа парламентской комиссии Верховной рады. Я ознакомился с ее текстом. Там все очень доказательно, поэтому сомнений у нас таких не возникает. Кроме того, у нас не только ведь официальные, открытые источники есть, мы же не маленькие дети. У нас есть своя агентурная сеть, возможности агентурные", - отметил дипломат.

"Мы получаем соответствующую информацию, которая говорит о том, что при Ющенко Украина стабильно торговала оружием не только с Грузией, но и со всеми остальными, крайне нестабильными режимами, которые в том числе участвуют в локальных конфликтах. Это грубейшее нарушение общественно полагающих норм, которое существует в области антитехнического сотрудничества", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Напомним, что осенью прошлого года временная следственная комиссия Верховной Рады во главе с депутатом Валерием Коновалюком провела расследование по поводу обстоятельств поставок в Грузию военной техники до и после пятидневного российско-грузинского военного конфликта (август 2008 года).

Комментируя первые итоги этого расследования, В.Коновалюк заявил тогда РИА Новостям, что "отношения Ющенко и Саакашвили складывались в вопросе о поставках оружия не как обычные межгосударственные отношения, то есть исключительно протокольные, а наоборот, как родственные отношения двух людей, которые, очевидно, решили, что можно как-то, используя оружейный бизнес, помогать друг другу". "Я совершенно уверен, что, если бы не поставки оружия из Украины, грузинской агрессии на Южном Кавказе не было бы. Мировое сообщество вместе с Российской Федерацией нашло бы, вероятно, пути мирного решения проблем Южной Осетии", - подчеркнул Валерий Коновалюк.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме