"О популярности праздника должны позаботиться власти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"О популярности праздника должны позаботиться власти"

03.11.2009


Православные священнослужители о Дне народного единства …

День народного единства 4 ноября Россия будет отмечать День народного единства. Согласно опросам ВЦИОМ, половина наших сограждан не знает, какой именно праздник отмечается 4 ноября (51%, год назад - 48%), а с 2006 года доля тех, кто не празднует его, возросла с 49 до 66%. "Как вы думаете, в чем причина столь низкой популярности праздника? Что бы вы предложили сделать для его популяризации?" - с такими вопросами обратился корреспондент Regions.Ru к священнослужителям.

Иерей Александр Добродеев, зав. сектором по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, считает, что единство сейчас не в моде. "Единство не популярно среди народа, так как власть имущие в основном применяют политику разделения. А чтобы праздник стал популярным, нужно, наоборот, объединяться. Хотя в душе люди радуются единению, спокойствию и миру ", - сказал он.

"Впрочем, я не уверен, что итоги опроса действительно отражают общественное мнение. Быть может, просто кто-то хочет принизить роль праздника и потом сказать, что такой праздник не нужен",- добавил отец Александр. "Празднику нужно сделать широкий спектр мероприятий. Необходимо организовать выступления политиков, нужно дать возможность людям, простым, выразить свое единство", - заключил он.

Отец Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма г. Твери, сотрудник миссионерского отдела Тверского епархиального управления, считает, что причина непопулярности праздника - в неразвитости патриотического чувства. "Да, в наше время патриотические настроения не пользуются популярностью. Молодежь растет оторванной от исторических корней. Люди вообще историей интересуются очень вяло, поэтому у них и нет патриотического настроения в этот день", - сказал он.

"Необходимо больше пропагандировать этот праздник, особенно для молодежи, так это полезно в первую очередь для них. О популярности праздника должны позаботиться власти на общественном уровне", - заключил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме