Отец Иоанн Охлобыстин может быть выведен за штат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец Иоанн Охлобыстин может быть выведен за штат

27.11.2009

Комментируя адресованное отцом Иоанном Охлобыстиным прошение Святейшему Патриарху с просьбой отстранить его от священнического служения до того времени, пока сам священник не найдет ответа на вопрос о возможности совмещения священнического служения и актерства, режиссер Павел Лунгин заявил в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей", что отказ от актерства едва ли позволит тому содержать семью.
"У Вани жена и шестеро детей; он единственный, кто кормит всю эту огромную ораву людей", - сказал П.Лунгин. "Он озабочен добыванием себе хлеба насущного ежедневно и ежечасно, это - главная его забота, это - ответственность перед семьей, перед своими любимыми детьми", - отметил режиссер. "И я не думаю, что священническое служение может даже физически дать ему эту возможность", - считает он. "Но, с другой стороны, я понимаю, что определенные противоречия, конечно, есть, и, наверное, он должен сам все для себя решить", - сказал Лунгин.
"Играть и воплощать талант, который в нем есть (и, в том числе, кормить семью), и служить у алтаря - это тот вопрос, то противоречие, которое в нем живет", - отметил режиссер. "Он - актер, и необходимость быть актером в нем очень сильна", - убежден Лунгин.
Напомним, Иван Охлобыстин сыграл роль юродивого шута в художественном фильме Павла Лунгина "Царь".
Как заявил "Коммерсанту" пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, он не видел официального обращения отца Иоанна Охлобыстина на имя Патриарха. "Вся информация о его обращении к Первоиерарху исходит из интернет-блога. Но это не значит, что он перестанет быть священником, он просто уйдет за штат. Такое случается, когда священники по разным причинам просят правящего архиерея временно отстранить их от церковного служения", - пояснил он.
Между тем, публицист Кирилл Фролов пообещал "Интерфаксу" молиться, "чтобы Святейший Патриарх благословил отца Иоанна оставаться и в сане, и в киноискусстве, благословил продолжать оба служения, исходя из принципа икономии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме