В СИЗО Архангельска умирает академик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СИЗО Архангельска умирает академик

25.11.2009

В Архангельске продолжается расследование дела ректора Северного государственного медицинского университета, академика РАМН Павла Сидорова, арестованного в апреле 2009 года по обвинению в получении взятки, сообщает Newsru.com. Как утверждают коллеги профессора, он был арестован по ложному доносу человека, который метил на его место. Адвокат утверждает, что от ректора требуют признательных показаний, которых он не дает. В середине ноября академик, в течение 36 лет страдающий от тяжелой формы диабета, оказался в реанимации городской больницы, однако вскоре был переведен в больницу УФСИН, которая не в состоянии облегчить страдания такого рода. Как считает сам профессор, без должной помощи он скоро умрет, и тогда не нужно будет проводить никаких следственных действий, так как с трупом они невозможны, пишет издание.
За освобождение академика Сидорова выступают ведущие ученые медицинской науки. После того, как обращение к архангельским властям не дало результата, врачи Архангельска обратились с просьбой к доктору Леониду Рошалю помочь спасти жизнь ректору. В минувший понедельник директор Гематологического научного центра РАМН академик Андрей Воробьев обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой лично вмешаться в ситуацию. Как стало известно, накануне следователь Евгений Шарапов, который ведет дело Сидорова, в очередной раз не смог предъявить обвинение в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Как пишет издание, после помещения академика в больницу УФСИН его состояние резко ухудшилось. Как считает Сидоров, ждать его смерти "осталось недолго". Ему уже очень сложно общаться с адвокатами и следователем, так как из-за высокого содержания сахара у больного пропадает голос. Профессор уже больше месяца подключен к инсулиновой помпе, которая постоянно впрыскивает инсулин в его кровь. Несмотря на это, он продолжает оставаться под стражей в больнице УФСИН.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме