Создан дискуссионный клуб кряшенской молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создан дискуссионный клуб кряшенской молодежи

24.11.2009

21 ноября в Набережных Челнах состоялась встреча кряшенской молодежи. Организаторами выступили Союз кряшен России и Издательство "Кряш Издат", сообщает пресс-служба Издательства "Кряш Издат".
В конце октября активисты Союза кряшен России Николай и Сергей Мельниковы приняли участие во всероссийском молодежном лагере "Школа толерантности", а в начале ноября в Издательстве "Кряш Издат" прошел по этому поводу "круглый стол". Проблема заинтересовала ребят, поэтому они инициировали новую встречу, на которой одним из основных стало обсуждение вопроса - как защищать интересы своего народа, но при этом оставаться терпимым по отношению к другим. "Необходимо уважать всех людей, независимо от того, какой они национальности, какую веру исповедуют", - напутствовал молодых кряшен один из лидеров кряшенского движения, главный редактор газеты "Кряшенские известия" Виталий Абрамов.
На встрече было принято решение создать молодежный дискуссионный клуб, заседания которого станут проходить ежемесячно. Председателем выбран Николай Мельников. Определен и Совет клуба, куда вошли ребята из Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Заинска. На следующем заседании, которое состоится в декабре, будут рассмотрены вопросы по самоидентификации, религии и языку кряшен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме