Валентина Матвиенко юридически оформила свои отношения с "Единой Россией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко юридически оформила свои отношения с "Единой Россией"

23.11.2009

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вошла в Высший совет "Единой России", сообщает официальный портал администрации Петербурга. Новый состав руководства партии был утвержден делегатами 11-го съезда партии в Санкт-Петербурге. 20 ноября Матвиенко был вручен билет члена партии "Единая Россия".
По окончании партийного съезда Матвиенко так прокомментировала свое решение вступить в партию: "Шесть лет назад петербуржцы проголосовали за меня на выборах как за беспартийного губернатора, поэтому я не считала для себя возможным вступать в "Единую Россию" - отдавать предпочтение одной конкретной политической структуре. Хотя я никогда не скрывала, что мои симпатии были на стороне именно этой партии. Теперь, спустя шесть лет в Петербурге и в России многое изменилось, политическая система стала более совершенной. В стране фактически сформировалась цивилизованная многопартийная система, есть оппозиционные партии: "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР. (…) В этой ситуации я поступила честно - "оформила юридически" мои отношения с партией, с которой у меня, как у губернатора уже давно сложились конструктивные рабочие отношения".
При этом, как подчеркнула Матвиенко, она "никогда не рассматривала "Единую Россию", как и ее лидер Владимир Владимирович Путин, как "элитный престижный клуб"".
"Мне как губернатору, безусловно, близки и понятны те приоритеты, которые обозначил председатель теперь уже нашей партии: устойчивая работа системообразующих предприятий, стимулирование отечественного высокотехнологичного экспорта, развитие жилищного строительства, поддержка внутреннего спроса и борьба с безработицей. Это именно те направления, на которых сосредоточило свои усилия и Правительство Санкт-Петербурга", - заключает В.Матвиенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме