"Православие и духовные лица - не тема для сплетен и сенсаций" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Православие и духовные лица - не тема для сплетен и сенсаций"

23.11.2009


Общество Ираклия II возмущено нападками канала "Имеди" на Патриарха Кирилла …

Пикет Общества Ираклия II"85% населения Грузии исповедует православное Христианство. Недопустимо делить православных христиан по национальному признаку. Российский, Грузинский, Сербский и любой другой Патриарх представляют единую Церковь. Это единый неделимый организм. И пусть никто не пытается вносить свои коррективы, ни у кого это не получится... Печально, что высказываются на данную тему люди, не имеющие ни малейшего представления о Православии и Христианстве, - сказал председатель института Евразии Гулбаат Рцхиладзе, выступивший на акции протеста у ворот офиса ТК "Имеди". - Думается, что сюжет подготовлен не случайно - за ним стоят те же авторы, которые в последнее время ведут клеветническую кампанию против Католикоса-Патриарха Илии Второго. Те же сценарий, режиссура и идеология. Но в отношении российского Патриарха развернута более смелая и широкая кампания. Ведь речь идет о России, с которой весьма сложные взаимоотношения, а значит, все дозволено... Православие и духовные лица - не тема для сплетен и сенсаций. Просвещайтесь, читайте библейскую литературу, сходите в церковь и сделайте для себя выводы..." - передает его слова сайт Общества Ираклия II.

На днях в эфире грузинской телекомпании "Имеди" прошел расширенный сюжет о Патриархе Московском и всея Руси Кирилле. Репортаж имел очернительный характер. В своем сюжете канал "Имеди" использовал высказывания Валерии Новодворской, Леонида Радзинского, Константина Борового... Общество Ираклия II от имени многих грузинских граждан решило выразить свое возмущение этим фактом, организовав у ворот "Имеди" акцию протеста. Участники акции держали в руках плакаты с изображением церкви.

Председатель Общества Ираклия II Арчил Чкоидзе отметил в своем выступлении: "Телекомпания "Имеди" сегодня уже не та, что несколько лет назад. "Безнадежная надежда"- так окрестили ее в народе и с этим трудно не согласиться. В последнее время "Имеди" занимается сеянием раздора между грузинским и российским народами. Кажется, происходящее в России интересует тележурналистов этого канала больше, чем события внутри нашей страны. Поскольку все информационные выпуски начинаются со слова "Россия" и этим же словом заканчиваются. Мы уже привыкли, что поливают грязью политиков, но в этот раз чаша терпения оказалась переполненной - посягнули на Православие. Для участников сегодняшней акции, как и для большинства грузинских граждан - это кощунство. Возможно ли собирать компромат против Православной Церкви, ставить под сомнение личность российского Патриарха?!!".

"Грузино-российские отношения и так переживают не лучшие времена. Кому-то этого мало. Хочется религиозного раздора. Когда-то Збигнев Бжезинский сказал: "Разрушили Советский Союз, теперь очередь Православия". Похоже, его слова начали сбываться. Чего добивается "Имеди"? Первенства среди других антинародных каналов?! Раньше эту функцию с "блеском" выполняла телекомпания "Рустави-2?. Телерепортаж, прошедший 14 ноября, вызвал в обществе негодование. Я от лица простых граждан выражаю свой протест "Имеди" и требую впредь не выпускать в эфир подобных сюжетов", - сказал Жиули Сикмашвили, член Общества Ираклия II.

Темур Твалиашвили, член Общества Ираклия II напомнил собравшимся, что в начале ноября Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретились в Баку. И в ходе этой исторической встречи было подчеркнуто, что Грузинская и Русская Православные Церкви тесно между собой связаны, и никому не дано разрушить этого единства. "Жаль, что все-таки находятся люди, мыслящие иначе, способные на провокации", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме