Презентация книги теоретика европейских правых Алена де Бенуа пройдет в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Презентация книги теоретика европейских правых Алена де Бенуа пройдет в Петербурге

20.11.2009

В Санкт-Петербурге 20 ноября в 17-00, в "Доме книги на Невском" состоится презентация книги знаменитого европейского философа Алена де Бенуа, сообщают организаторы. В презентации новой книги "Против либерализма. К четвёртой политической теории" примет участие Ален де Бенуа и известный российский философ и политолог Александр Дугин, который специально прибудет из Москвы, чтобы представить читателям своего давнего друга и коллегу из Европы.
Это первая книга Алена де Бенуа в России, изданная на русском языке с согласия автора в питерском издательстве "Амфора". В книге современного французского философа описываются основные принципы европейской континентальной идеологии, в центре которой стоят ценности европейской идентичности, традиции континентализма. Автор текста критикует либерализм, атлантизм, американскую гегемонию и попытки Вашингтона построить однополярный мир, приветствует российско-европейское сотрудничество, излагает основные принципы четвертой политической теории.
Ален де Бенуа (р.1943) - французский философ, издатель журналов "Кризис", "Нувель Эколь", "Элементы". Директор Центра Изучения и Исследований Европейской Цивилизации (GRECE). Главный европейский теоретик "Новых Правых". Имеет большое влияние в академических, интеллектуальных, журналистских, политических кругах Европы. Стоит на антиамериканских и паневропейских позициях. Автор 50 книг - в частности "Взгляд справа", "Европа и третий мир - общее поле битвы", "Идеи по поводу", ставших классикой европейской консервативной мысли. Жесткий критик неолиберализма и однополярного мира, теоретик социал-консерватизма. Выступает за демократию соучастия, субсидиарность и новые империи против несовершенной представительной демократии и государств-наций.
Поддерживает политику современной России, считая, что линия Путина-Медведева в международных вопросах более соответствует подлинным европейским интересам, чем политика многих европейских лидеров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме