В Петербурге открылся третий международный фестиваль христианского кино "Невский благовест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открылся третий международный фестиваль христианского кино "Невский благовест"

17.11.2009

Третий международный фестиваль христианского кино "Невский благовест" открылся 16 ноября в Санкт-Петербурге, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. Церемония с участием представителей нескольких христианских конфессий состоялась в Смольном соборе.
В кинофоруме участвуют Русская Православная Церковь, Армянская Апостольская Церковь, Римско-Католическая церковь, Евангелическо-Лютеранская церковь, Евангелическо-Лютеранская церковь Ингрии на территории России. Особенность кинофорума - отсутствие конкуренции, соревновательного момента: он ограничивается кинопоказами и их обсуждениями. Все его мероприятия бесплатные.
С приветствием к участникам кинофорума обратилась губернатор Валентина Матвиенко. "Наша цель - способствовать развитию диалога культур, вовлечению в этот процесс молодежи, от которой зависит будущее наших стран и народов", - отметила губернатор.
"Современный мир бросает все новые и новые вызовы христианам, требуя от них новой оценки происходящего, вот почему сегодня очень важно межконфессиональное понимание не только на уровне глав церквей, но и на уровне паствы. Часто неприязненное отношение рождается из-за незнания и непонимания друг друга. Рассказать, ответить на вопросы, дать заряд братской любви и готовности к диалогу и есть цель фестиваля", - говорится в приветствии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
В этом году будет представлено более 40 художественных и документальных фильмов. Среди них ленты "Минин и Пожарский", "Ледовое побоище", "Загадка Андрея Рублева", "Император, который знал свою судьбу" (о Государе Николае II), "Соловки. Место силы", "Последний морской министр Империи", "Крест Патриарха" (о Патриархе Алексии II), "Музыка и душа. Георгий Свиридов". В рамках фестиваля состоится вечер памяти реставратора и искусствоведа Саввы Ямщикова.
Помимо кинопоказов, пройдут дни конфессий, выставки, экскурсии и "круглые столы", которые, как считают в оргкомитете, помогут гостям "узнать об истории и особенностях разных направлений христианства".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме