Павел Лунгин назвал главную задачу фильма "Царь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Лунгин назвал главную задачу фильма "Царь"

"Царь" / 11.11.2009

Режиссер Павел Лунгин, снимая фильм "Царь", преследовал в качестве одной из целей развеять миф, будто Россия нуждается в тирании как форме государственной власти, сообщает Интерфакс-Религия.
"Основной миф - тот, что жестокие и тиранические правители - они самые лучшие и нужные, а прогресс достигается только большой кровью. Этот миф нужно развеять", - заявил П.Лунгин на "круглом столе", прошедшем вчера в Москве. Он также подчеркнул, что его последняя работа "не трактует отношения Церкви и власти, это отношения двух людей - царя и святителя Филиппа".
В свою очередь настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов указал на то, что "в фильме не прозвучала важная для Средневековья тема сакральности богоустановленной царской власти". "И для святителя Филиппа, и для всех вокруг Иоанн Грозный был царь и Помазанник Божий", - сказал священник. В то же время, добавил он, "остается только радоваться" тому, что "образ одного из святых Русской Церкви представлен столь положительно и сыгран столь блистательно". Напомним, что роль святителя Филиппа, митрополита Московского, исполнил Олег Янковский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме